Jumat
05 Juni 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rapat Pengusulan Calon Ketua PAC Boyolangu Berlangsung Demokratis

PDIP-Jatim-PAC-Boyolangu-09022026

TULUNGAGUNG – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) dalam rangka pengusulan calon Ketua PAC PDI Perjuangan untuk masa jabatan 2025–2030.

Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat PAC ini dihadiri Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) Ranting se-Kecamatan Boyolangu dan didampingi Wakil Ketua DPC sekaligus Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung, Sumarno, pada Sabtu (7/2/2026) malam.

Menurut Sumarno, KSB Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Boyolangu mengusulkan minimal lima nama sebagai bakal calon Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Boyolangu.

Nama-nama yang diusulkan selanjutnya dituangkan dalam berita acara, kemudian diteruskan pada DPC Tulungagung dan DPD Jawa Timur untuk proses penyaringan dan penetapan ketua PAC terpilih.

“Keputusan final dijadwalkan akan diumumkan pada Maret 2026, entah awal atau akhir,” ujar Sumarno.

Ia menjelaskan, pelaksanaan Musancab merupakan komitmen PDI Perjuangan dalam menjalankan proses kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan Partai secara demokratis dan berjenjang.

“Seluruh proses penjaringan telah dilaksanakan secara demokratis dan transparan. Kami memastikan prosesnya berjalan sesuai AD/ART dan mengedepankan aspirasi kader di tingkat bawah,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Boyolangu, Aris Stiyawan Mahmud, mengatakan, nama-nama calon ketua PAC yang diusulkan adalah figur yang memiliki loyalitas tinggi dan mampu menjadi penggerak utama di tengah masyarakat.

Ia berharap, Ketua PAC Kecamatan Boyolangu terpilih mampu membangun kerja kolektif, memperkuat soliditas kader, serta menjadi ujung tombak perjuangan Partai di tingkat kecamatan ke depan.

“Semoga proses regenerasi kepemimpinan PAC akan semakin memperkuat struktur Partai dan memantapkan langkah konsolidasi PDI Perjuangan hingga tingkat paling bawah,” jelasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...