Rabu
08 Oktober 2025 | 3 : 17

Rapat Paripurna DPRD Surabaya Kukuhkan Tri Indah Ratna Sari Jadi Anggota Fraksi PDI Perjuangan

PDIP-Jatim-Adi-Sutarwijono-08082023

SURABAYA – Rapat paripurna DPRD Surabaya resmi mengukuhkan Tri Indah Ratna Sari menjadi anggota Fraksi PDI Perjuangan menggantikan Riswanto melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW), Selasa (8/8/2023).

“Hari ini pengambilan sumpah dan janji sebagai anggota DPRD Surabaya sisa masa jabatan 2019-2024 melalui PAW,” ujar Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono, saat rapat paripurna.

Hadir dalam rapat paripurna tersebut, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), anggota DPRD Surabaya dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Surabaya.

Pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya itu menjelaskan, PAW Riswanto baru bisa digelar karena menunggu penggantinya pulang dari ibadah haji. Selain itu, ia mengatakan, dokumen Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur soal PAW anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan ini juga sudah turun.

“Sudah saya terima, surat dari Gubernur Jawa Timur untuk penetapan Tri Indah Ratna Sari sebagai anggota DPRD Kota Surabaya,” jelasnya.

Semua proses PAW, tambah Adi, berjalan alamiah dan sesuai mekanisme. Untuk itu, ia berharap, Tri Indah bisa segera beradaptasi dengan lingkungan di DPRD Surabaya untuk selanjutnya bekerja untuk rakyat sesuai tupoksinya.

Sebelumnya, mantan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Bulak, Riswanto, resmi dipecat DPP PDI Perjuangan dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya melalui surat resmi yang ditandatangani langsung Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, pada tanggal 14 Mei 2023. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dikunjungi Bupati Bantul, PSEL Benowo Jadi Percontohan Nasional Pengolahan Sampah

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menerima kunjungan Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih di lokasi Pengolahan ...
KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...