Selasa
14 Juli 2026 | 11 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Program Nawa Karsa, Wabup Gresik Minta ASN Beli Beras Petani Lokal

pdip-jatim-aminatun-habibah-060421

GRESIK – Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah minta seluruh aparatur sipil negara (ASN) membeli beras hasil produksi petani setempat. Pasalnya, kualitas beras petani Gresik sangat bagus.

Menurutnya, hal ini supaya petani bisa menikmati hasil produksinya sendiri dan mendapatkan harga jual yang sesuai dengan pasar. Tujuannya, stabilitas harga pangan tetap terjaga dan mengurangi disparitas harga.

“Ini bagian dari pogram Nawa Karsa Bupati Gresik, yakni Gresik Agropolitan,” kata Bu Min usai membuka pasar murah di Dinas Pertanian Gresik, Selasa (6/4/2021).

Menurut Bu Min, salah satu cara memperpendek distribusi adalah membeli langsung hasil produksi petani. Mulanya 6 sampai 7 titik distribusi bisa menjadi hanya 2 sampai 3 titik distribusi.

“Selain menguntungkan masyarakat, petani juga untung karena produksinya bisa dijual sesuai harga pasar,” imbuhnya.

Wakil Bupati perempuan pertama di Gresik itu menyebut, produk pertanian Gresik mempunyai mutu yang baik. Harapannya, produk tersebut bisa dipasarkan di supermarket di Gresik.

“Pak Bupati sudah MoU dengan salah satu supermarket di Gresik. Nanti ada etalase khusus sendiri. Semoga nanti bisa kita laksanakan,” ungkap wabup dari PDI Perjuangan tersebut.

Sementara, Kepala Dinas Pertanian Gresik, Eko Anandito Putro menjelaskan, gelaran pasar murah berkualitas ini menjadi cikal bakal Pasar Mitra Tani/Toko Tani Gresik Centre.

“Kegiatan ini kami mengikutkan para petani program Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat yang tersebar di delapan Kecamatan di Gresik. Semoga upaya ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani,” harapnya. (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Salurkan 1.900 Paket Sembako, Perjuangkan Fasilitas Panti ODGJ dan Lansia

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyalurkan 1.900 paket sembako kepada kelompok rentan, sekaligus berkomitmen ...
KABAR CABANG

DPC PDIP Surabaya Dorong Keterlibatan Gen Z Perkuat Kepengurusan Ranting PDIP

PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sukomanunggal memprioritaskan keterlibatan Generasi Z dan milenial dalam penyusunan ...
LEGISLATIF

Anggaran Tahun 2027, DPRD Banyuwangi Minta Program Pembangunan Berbasis Skala Prioritas

BANYUWANGI – Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi, Patemo, menekankan penyusunan anggaran program kegiatan pembangunan ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Kawal Penuh Sekolah Rakyat, Pastikan Program Berhasil Putus Rantai Kemiskinan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan Sekolah Rakyat di Kabupaten Kediri tidak sekadar berjalan, ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Dorong Kepastian Potongan Aplikator dan Perlindungan BPJS bagi Driver Online

DPRD Jawa Timur mematangkan Raperda Penyelenggaraan dan Perlindungan Transportasi Berbasis Aplikasi yang mengatur ...
EKSEKUTIF

Sanusi Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Bambu di Kabupaten Malang

Bupati Malang Sanusi menegaskan komitmennya mengembangkan ekonomi hijau berbasis bambu melalui penguatan perhutanan ...