Sabtu
02 Mei 2026 | 8 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Program Jalan Penghubung Desa Terealisasi, Warga Dusun Soogo Tasyakuran Bareng Abah Gatot

PDIP-Jatim-Gatot-Supriyadi-26122021

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Gatot Supriyadi, menggelar tasyakuran bersama warga Dusun Soogo, Desa Balongmojo, Kecamatan Puri, atas terealisasinya perbaikan jalan penghubung desa yang rusak parah. Keluhan warga yang selama ini merasakan jalan rusak dan bergelombang tersebut akhirnya berhasil direalisasikan oleh politisi PDI Perjuangan.

“Saya mendengar keluhan warga tentang jalan rusak ini dari reses yang saya gelar di dusun ini. Alhamdulillah, bisa terealisasi dan semoga membawa manfaat bagi masyarakat,” terang Gatot pada unit media DPD Jatim, Minggu (26/12/2021).

Anggota komisi C DPRD Provinsi Jatim ini menerangkan komitmennya untuk membahagiakan masyarakat dengan merealisasikan program-program yang memang benar-benar dibutuhkan masyarakat.

“Lahir batin saya berkomitmen untuk membahagiakan masyarakat di Kecamatan Puri ini. Hampir semua desa berkembang dengan program yang berhasil direalisasikan, di antaranya, Desa Banjar Agung, Medali, dan lainnya,” jelasnya.

Abah Gatot sapaan akrabnya juga mengajak masyarakat untuk terlibat langsung dalam perawatan jalan dan lingkungan agar tetap terlihat bersih. “Mari kita rawat lingkungan kita dengan lingkungan yang bersih. Semoga bermanfaat buat masyarakat seluruhnya,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Dusun Soogo, Nuriyadi, mengucapkan terima kasih pada abah Gatot karena telah banyak membantu masyarakat melalui programnya. 

“Seluruh warga sangat berterima kasih, karena jalan ini penting supaya tidak macet. Pagi sore biasanya selalu macet karena jalannya rusak, padahal ini jalan yang ramai dilalui masyarakat dari berbagai desa,” jelas Nuriyadi.

Ia mengaku akan memanfaatkan jalan ini dengan baik. Bahkan ia dan perangkat desa setempat berencana akan membuat sentra UMKM di tanah bengkok (milik desa) yang tepat berada di sebelah jalan tersebut.

“Saya sudah sampaikan ke pak kades agar tanah bengkok ini bisa dimanfaatkan sebagai sentra UMKM. Kan mayoritas masyarakat kita pegiat UMKM rumahan, sehingga jalan yang sudah baik ini bisa kita manfaatkan untuk pengembangan ekonomi masyarakat,” jelasnya. (Arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...