Minggu
13 September 2026 | 2 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Produksi Sampah di Kota Blitar Capai 70 Ton Sehari, Santoso Minta TPA Ngegong Dioptimalkan

pdip-jatim-230103-tpa-ngegong-1

BLITAR – Wali Kota Blitar, Santoso bersama perwakilan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau penampungan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Ngegong di Kecamatan Sananwetan, Selasa (3/1/2023).

Santoso mengatakan monitoring TPA Ngegong ini untuk mengetahui bagaimana penanganan sampah maupun limbah rumah tangga yang dikelola DLH Kota Blitar.

Menurutnya sampah merupakan persoalan, yang menjadi problem nasional sehingga harus ditangani secara profesional.

Jika tidak, maka dapat mengakibatkan masalah yang besar yaitu merusak ekosistem lingkungan sekitar.

Dia menyebut produksi sampah di Kota Blitar setiap harinya tidak kurang dari 70 ton. Agar penanganan penanganan sampah maksimal, Pemerintah Kota telah membuat 2 shelter atau tempat pengolahan sampah di TPA Ngegong.

Wali Kota Kader Banteng ini menilai shelter di TPA Ngegong berfungsi dengan baik dan tidak mengganggu masyarakat sekitar.

Namun, pihaknya minta agar pengelolaan sampah di TPA Ngegong tetap dioptimalkan.

“Persoalan sampah ini menjadi problem nasional, jika sampah ini tidak ditangani dengan baik, maka bisa menjadikan masalah yang besar,” kata Santoso.

Selain memantau pengolahan sampah di TPA, Wali Kota Santoso yang didampingi Sekretaris Daerah dan beberapa Kepala OPD ini juga meninjau langsung pembangunan Taman Ke Hati di Kelurahan Tanjungsari. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wakil Ketua DPRD Magetan Suyatno Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa di Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, H. ...
LEGISLATIF

Rekomendasikan Pemutakhiran Data Desil, DPRD Trenggalek Minta BPS dan Dinsos Turun ke Lapangan

TRENGGALEK – DPRD Trenggalek merekomendasikan pemutakhiran data desil secara langsung di lapangan untuk mengatasi ...
SEMENTARA ITU...

Yuzar: Kader Digital Harus Kritis, Jangan Mudah Sebarkan Informasi Belum Terverifikasi

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri dari Fraksi PDI Perjuangan, Yuzar Rasyid, mengingatkan kader digital Muhammadiyah ...
KABAR CABANG

Probolinggo Siaga Darurat Kekeringan, PDI Perjuangan Instruksikan Kader Jadi Early Warning System

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kabupaten Probolinggo menjadi salah satu daerah dengan status Siaga Darurat Kekeringan di ...
EKSEKUTIF

Desil Bukan Lagi Acuan Tunggal, Pemkot Surabaya Libatkan Warga dan Pemuda Verifikasi Bansos

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengubah pola penentuan penerima bantuan sosial (bansos) dengan tidak ...
KRONIK

Raker PP Bamusi, Gus Falah Sampaikan Urgensi Ukhuwah Wathoniyah Ormas-ormas Islam

CIANJUR – Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (PP Bamusi) menggelar rapat kerja untuk merumuskan program ...