Selasa
08 April 2025 | 6 : 25

Prihatin Tragedi Kanjuruhan, Taruna Merah Putih Surabaya Nyalakan Lilin dan Doa Bersama

pdip-jatim-221003-tmp-sby

SURABAYA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Taruna Merah Putih (TMP) Surabaya menyalakan lilin sebagai ucapan duka cita serta keprihatinan terhadap peristiwa tragedi Kanjuruhan usai pertandingan sepak bola Arema FC melawan Persebaya di Stadion Kanjuruhan Malang, pada Sabtu (1/10/2022).

“Kami juga menggelar doa bersama untuk mendoakan yang meninggal dunia diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga diberi kesabaran,” ujar Ketua DPC TMP Surabaya Aryo Seno Bagaskoro di sela aksi di Posko Jalan Raya Darmo, Minggu (2/10/2022) malam.

Dalam doa bersama yang dilaksanakan secara langsung dan daring tersebut, para pengurus dan anggota TMP Surabaya tampak khusyuk memanjatkan doa untuk para korban dan keluarga korban.

Seno, sapaan akrabnya, berharap solidaritas pada korban menguat di kalangan anak-anak muda sebagai bentuk bela sungkawa antarsaudara dan sebangsa.

Baca juga: Tragedi Kanjuruhan, Ketua DPRD Surabaya: Tak Ada Sepakbola Seharga Nyawa

“Peristiwa ini menjadi kepedihan tidak hanya untuk Bangsa Indonesia, tetapi juga untuk dunia. Menjadi panggilan nurani kita semua untuk menggelar doa dan menunjukkan solidaritas dalam berbagai rupa,” ucap dia.

“Di saat sama, negara harus hadir dan mengusut tuntas pihak-pihak yang bertanggung jawab,” harap Seno.

Dia mengatakan, bahwa situasi pedih ini menuntut anak-anak muda untuk memperkokoh energi persatuan di tengah situasi duka sebagai kekuatan pemersatu dan elemen perekat.

“Anak muda harus berdiri di depan menjadi contoh dan teladan persatuan. Kita harus sepakat menghentikan kekerasan dan hilangnya nyawa di sepak bola dan olahraga. Energi ini harus ditularkan pada seluruh elemen yang ada melalui panjatan doa dan aksi nyata,” tuturnya.

Diberitakan, tragedi di Stadion Kanjuruhan terjadi usai pertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya dengan skor akhir 2-3 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.

Kekalahan itu menyebabkan sejumlah suporter turun dan masuk ke dalam area lapangan. Kerusuhan semakin membesar dimana sejumlah flare dilemparkan termasuk benda-benda lainnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Berbagi Kebahagiaan, Bupati Mas Ipin Bagikan 300 Porsi Ketupat Lewat Aplikasi Ojol Lokal

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) berbagi kebahagiaan dalam momen Lebaran ketupat atau ...
EKSEKUTIF

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bupati Rijanto Ikut Pelaksanaan Panen Raya Padi di Tembalang

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Forkopimcam Wlingi, ...
EKSEKUTIF

Bunda Indah – Mas Yudha Hadiri Panen Raya di Kalipepe, Sampaikan APBD Lumajang untuk Modernisasi Pertanian

LUMAJANG – Bupati dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma (Bunda Indah dan Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Mojokerto Dorong Pasar Murah Tetap Digelar Rutin Pasca Lebaran

MOJOKERTO – Ketua DPRD Ery Purwanti menyatakan, pihaknya akan intens berkoordinasi dengan Diskopukmperindag Kota ...
KRONIK

Bupati Sugiri Peringatkan ASN, Jangan Telat Masuk di Hari Pertama Kerja Setelah Lebaran

PONOROGO – Libur Lebaran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) segera berakhir. Mereka bakal kembali ke rutinitas ...
KRONIK

Festival Ketupat 2025, Pelestarian Tradisi dan Ruang Edukasi Generasi Muda

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Festival Ketupat 2025 di Pantai Slopeng, Desa Semaan, ...