Senin
21 April 2025 | 2 : 24

Plt Bupati Nganjuk: Stok Oksigen Aman

pdip-jatim-eksekutif-nganjuk-050721-a-marhaen-djumadi

NGANJUK – Pelaksana Tugas Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi bersama forum komunikasi pimpinan daerah melakukan pengecekan ketersedian oksigen di dua rumah sakit, Senin (5/7/2021).  

Pengecekan dilakukan di RSUD Nganjuk dan RSI Aisyiyah Nganjuk. Plt Bupati Marhaen Djumadi bersama Kepala Polres, Kepala Kejaksaan, Wakil Ketua DPRD, dan Plt. Kepala Dinas Kesehatan, langsung menuju tempat penyimpanan tabung gas oksigen di dua rumah sakit tersebut.

Alhamdulillah setelah kita lakukan pengecekan dan menanyai petugas, saat ini ketersediaan oksigen di Kabupaten Nganjuk khususnya di RSUD Nganjuk dan RSI Aisyiyah Nganjuk, aman,” terang Kang Marhaen.

Pria yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini menjelaskan, dari keterangan petugas yang ada, untuk kebutuhan oksigen masih cukup. Petugas juga mengatakan, pihak rumah sudah menyiapkan kebutuhan oksigen karena dari pihak rumah sakit sudah bekerja sama langsung dengan pihak Vendor.

Selain stok, Kang Marhaen juga memastikan harga tabung oksigen tidak mengalami kenaikan. “Karena ini kebutuhan vital bagi pasien Covid-19, maka bentuk tanggung jawab pemerintah adalah memastikan stok ada dan harga stabil,” pungkas Kang Marhaen. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Serahkan SK CPNS dan PPPK, Bupati Fauzi: Harus Bekerja Profesional dan Penuh Integritas

SUMENEP – Sebanyak 244 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ...
EKSEKUTIF

Wisata Kalipinusan Sumbang PAD, Pemkab Lumajang Upayakan Jalan Beton ke Lokasi

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang menunjukkan komitmen kuat dalam pengembangan sektor pariwisata berbasis ...
KRONIK

Kemana Saja Air Ronggojalu Mengalir? Legislator Arief Hidayat Minta Pemkab Probolinggo Buka Suara

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Arief Hidayat, mempertanyakan sikap diam Pemerintah ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal, Begini Pesan Anton Kusumo untuk Kader Banteng Kota Madiun

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar acara halal bihalal di kantor partai yang ...
SEMENTARA ITU...

Wayang Kulit Digelar di Klenteng, Wali Kota Mojokerto: Simbol Keberagaman dan Harmoni

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengapresiasi pagelaran wayang budaya yang juga turut memeriahkan ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dorong Event Kreatif di Kayutangan Heritage Diperbanyak

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Siraduhita memberi acungan jempol acara bertajuk Batik Fashion ...