Kamis
16 Juli 2026 | 10 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pioneerisma, dari Gen Z untuk Kemenangan Risma-Gus Hans

pdip-jatim-241101-elni-pioneerisma

SURABAYA – Ratusan pemuda tergabung dalam Pioneerisma, siap menjadi garda terdepan dalam memenangkan pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans).

Pioneerisma sendiri merupakan wadah bagi para pemuda dari kalangan Gen Z, memberikan dukungannya terhadap Risma-Gus Hans yang berada di bawah naungan Tim Pemenangan Bidang Pemuda dan Gen Z.

“Pioneerisma yang merupakan relawan dari kalangan Gen Z, dan kita rekrut secara organik, sehingga Gen Z yang berasal dari Jawa Timur semua bisa bebas mendaftar,” ucap Elni Nainggolan, Koordinator Tim Pemenangan Pemuda dan Gen Z di Surabaya, Jumat (1/11/2024).

Munculnya Pioneerisma merupakan bukti nyata bahwa sosok Risma-Gus Hans mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan usia, termasuk dari Gen Z.

“Ini adalah sebagai bukti bahwa kami anak muda, Gen Z dari Jawa Timur memilih Risma-Gus Hans karena kami yakin beliau bisa memimpin Jawa Timur dengan bersih dan berintegritas,” ujar Elni.

Para anggota Pioneerisma tidak hanya berasal dari Kota Surabaya, melainkan dari berbagai kota/kabupaten se-Jawa Timur.

Nantinya Pioneerisma akan berkeliling Jawa Timur untuk mensosialisasikan pasangan Risma-Gus Hans kepada para pemuda, terutama Gen Z.

“Akan ada kegiatan di luar kota juga, kita kebetulan aktif di berbagai sosial media dan juga akan melaksanakan canvasing untuk merangkul Gen Z lainnya untuk mendukung Bu Risma dan Gus Hans,” kata Elni.

Dia pun berpesan kepada para pemuda agar lebih bijak dalam memberikan pilihannya di pemilihan gubernur (Pilgub) nantinya, karena apa yang dipilih akan menentukan nasib Jawa Timur 5 tahun kedepan.

“Untuk Gen Z, agar benar-benar teliti dalam memilih siapa pemimpin yang kalian pilih karena nasib 5 tahun kedepan berpengaruh dari Gubernur juga,” tuturnya.

Selain itu, Elni pun yakin dengan pengalaman Risma sebagai Wali Kota Surabaya dua periode dan sebagai Menteri Sosial.
Anggaran berbagai program dari Provinsi Jawa Timur nantinya akan tepat sasaran, sehingga mampu menyejahterakan masyarakat dan berdampak bagi para generasi muda.

“Juga Bu Risma adalah pemimpin yang saya yakini, sangat berintegritas dan ia akan memaksimalkan anggaran yang ada untuk kepentingan masyarakat, tidak semua pemimpin bisa seperti itu, dengan pengalamannya saya yakin berbagai program Bu Risma akan berdampak bagi kami anak-anak muda,” pungkas Elni. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Regenerasi Ranting PDI Perjuangan di Surabaya Dipastikan Berjalan Bottom-Up

PDI Perjuangan Surabaya memastikan proses regenerasi pengurus ranting berlangsung secara bottom-up dari tingkat ...
LEGISLATIF

Tabroni Dorong Solusi Menyeluruh Pascakebakaran TPA Pakusari

DPRD Jember mendesak Pemkab segera menyiapkan solusi menyeluruh pascakebakaran TPA Pakusari, mulai percepatan PLTSa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...