Jumat
25 September 2026 | 9 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pimpin Upacara HUT PDI Perjuangan, Whisnu: Inilah Momentum Kita Raih Hattrick Kemenangan

pdip-jatim-220110-upacara-hut-49-ws

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 PDI Perjuangan di halaman kantor PDI Perjuangan Jatim, Jl Kendangsari Industri, 57, Kota Surabaya. Senin (10/1/2022). Bertugas sebagai inspektur upacara Wakabid Keanggotaan dan Organisasi, Whisnu Sakti Buana.

Dalam sambutannya, Whisnu menyampaikan HUT ke-49 Partai merupakan momentum untuk mengevaluasi kerja kepartaian dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024 mendatang.

“HUT ke-49 ini bukanlah usia yang muda. Harlah kali ini bisa kita jadikan momentum untuk mengevaluasi kerja kepartaian kita. Kekompakan dan soliditas kita juga harus terus dijaga,” ujar Whisnu.

Menurutnya, kesolidan dan kekompakan seluruh kaderlah yang sangat penting untuk mewujudkan apa yang diamanahkan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputeri untuk meraih kemenangan hattrick pada Pemilu 2024.

“Tidak ada jalan lain selain kekompakan dan soliditas Partai untuk meraih kemenangan 50 persen pada pemilu mendatang. Ke depan, kita harus terus berada di tengah rakyat sebagaimana yang selalu diamanahkan ibu ketua umum,” jelasnya.

Mantan Wali Kota Surabaya itu menjelaskan, amanah tersebut telah dijalankan oleh kader-kader PDI Perjuangan. Sejak awal pandemi Covid-19 hingga banyaknya bencana yang terjadi di Jawa Timur, DPD  PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC kabupaten/kota terus membantu masyarakat dengan turun langsung ke tengah masyarakat.

“Ini sudah mulai kita buktikan. Sejak awal pandemi Covid-19 hingga saat bencana terjadi di Jawa Timur, kita terus berada di tengah rakyat,” bebernya.

Politisi senior PDI Perjuangan itu berharap, HUT ke-49 PDI Perjuangan kali ini bisa menjadi momentum terbaik untuk membuat para kader bersatu dan menjaga soliditas PDI Perjuangan.

“Untuk itu, dalam momentum ultah ini kita bisa mengevaluasi diri kita untuk menghadapi Pemilu 2024. Membuat kita terus bersatu dan menjaga soliditas kita. Seperti tema HUT kali ini, artinya kemenangan yang akan kita raih di 2024 berasal dari diri kita, dari gerak kita, dan kesolidan kita untuk meraih kemenangan tersebut,” tutupnya.

Perlu diketahui, dalam upacara HUT ke-49 PDI Perjuangan tersebut dihadiri oleh Wakabid Kebudayaan, Ony setiawan, Wakabid politik, Hari Yulianto, Wakil Bendahara, Sulistyorini, Wakabid Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital, Dra. Dewanti Rumpoko, M.Si, dan perwakilan Badan dan Sayap Partai hingga Satgas Chakra buana DPD PDI Perjuangan Jatim. (Arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...