Selasa
07 Oktober 2025 | 11 : 32

Petahana Cabup Jember Hendy Siswanto Resmi Kader PDI Perjuangan

pdip-jatim-240828-konsolidasi-akbar-jember-1

JEMBER – Cabup petahana di Pilkada Kabupaten Jember, Hendy Siswanto resmi menjadi kader PDI Perjuangan Rabu (28/8/2024).

Pada acara konsolidasi akbar keluarga besar PDI Perjuangan Kabupaten Jember di Kawasan Sevendream City, Kelurahan Baratan, Kecamatan Patrang, Bupati Jember tersebut menerima kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan.

Di hadapan Wasekjend DPP PDI Perjuangan Arif Wibowo dan didampingi seluruh pengurus DPC PDIP Jember, Hendy menyatakan tekadnya untuk mendukung semua program kerakyatan PDI Perjuangan Kabupaten Jember.

Baca juga: Wasekjend DPP Arif Wibowo: Kemenangan Hendy, Kemenangan Marhaen di Jember

“Kami bersama Gus Firjaun ingin all out dalam berjuang. Oleh karena itu saya bersama istri dan anak-anak menjadi bagian keluarga besar PDI Perjuangan,” ungkap Hendy dalam pidatonya.

Dan agar program kerakyatan yang dijalankan PDI Perjuangan semakin bertambah kemanfaatannya pada masyarakat khususnya kaum marhaen, Hendy mengajak para keder yang hadir di acara itu untuk bisa memenangkan Pilkada 2024.

Sebagaimana diketahui, pada acara konsolidasi akbar tersebut ribuan kader dan simpatisan PDI Perjuangan hadir memenuhi acara tersebut. Mereka dijamu berbagai macam sajian hidangan makanan, dan hiburan.

Dari pantauan di lapangan seluruh kader mendapatan sajian makanan secara merata, dan tak ada yang terlewatkan. Berbagai menu sajian makanan dapat dicicipi merata oleh semua undangan.

Acara yang berlangsung khidmat sejak pukul 09.00 WIB itu usai pada pukul 16.00 WIB. Sejumlah kader dan simpatisan membubarkan diri tertib sesuai arahan pengurus DPC PDI Perjuangan. (art/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...