Senin
02 November 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati HUT ke-42, DPC Magetan Ajak Buruh Upacara

pdip-jatim-bendera-partai-301220-2

MAGETAN – Memperingati HUT ke 42, DPC PDI Perjuangan Magetan menggelar serangkaian kegiatan. Jumat (9/1/2015) malam dihelat malam tirakatan. Sejumlah pengurus partai dan kader melakukan doa bersama di kantor DPC PDI Perjuangan Magetan Jalan Raya Maospati-Magetan, Sukomoro.

Malam tirakatan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan Samsi yang diserahkan pada salah seorang Pengurus Ranting. Samsi berharap di usianya yang ke 42 ini, PDI Perjuangan akan semakin menancapkan akarnya di hati rakyat.

“Usia 42 itu usia yang sudah matang. Kita terus berusaha mengembangkan partai dan menjaga ideologinya. Memperjuangkan kesejahteraan rakyat adalah kunci,” kata Samsi dalam sambutannya.

Sabtu (10/1/2015) pagi, acara dilanjutkan dengan menggelar upacara bendera di halaman kantor DPC. Bertindak selaku inspektur upacara, Samsi menyampaikan bahwa HUT kali ini istimewa karena upacara juga diikuti para buruh pabrik yang selama ini menjadi konstutien setia partai.

Menurutnya, PDI Perjuangan sebagai partainya wong cilik akan terus mendekatkan diri pada kepentingan wong cilik. “Sektor perburuhan adalah lahan garap PDI Perjuangan yang tidak boleh diabaikan. Dengan mengikuti peringatan HUT partai, para buruh akan semakin mempunyai rasa memiliki pada partai,” ujar Samsi.

Selain itu, sebagai puncak peringatan, Senin malam besok akan digelar wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Alek. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Untari Ajak Warga Kota Malang Jadi Pionir Lingkungan Bersih, Mulai dari Pilah Sampah di Rumah

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak masyarakat Kota Malang menjadi pionir ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Gagas Koperasi untuk Perkuat Ekonomi Sinden Blitar Raya

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menggagas pembentukan koperasi bagi anggota ...
KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Turnamen Voli Pantai Trans Group, Dorong Regenerasi Atlet

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai ...
SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...