Sabtu
05 September 2026 | 5 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penjaringan Ketua PAC PDIP Kabupaten Blitar Berjalan Mulus, DPC Langsung Gelar Rapat Pleno

pdip jatim 260202 dpc blitar kab

BLITAR – Proses penjaringan calon Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar yang diselenggarakan DPC PDIP Kabupaten Blitar di 22 kecamatan berjalan lancar dan tertib.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, pada 25–26 Januari 2026, dengan melibatkan struktur partai di tingkat kecamatan.

Menindaklanjuti hasil penjaringan tersebut, DPC PDIP Kabupaten Blitar langsung tancap gas dengan menggelar rapat pleno penjaringan Ketua PAC se-Kabupaten Blitar. Rapat pleno dilaksanakan di Sekretariat Kantor DPC PDIP Kabupaten Blitar, yang berlokasi di Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro.

Rapat pleno dipimpin Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar, Guntur Wahono, serta dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPC. Dalam forum tersebut, setiap usulan calon Ketua PAC dari 22 kecamatan dibahas secara mendalam sesuai dengan mekanisme dan aturan organisasi partai.

Melalui rapat pleno ini, DPC PDIP Kabupaten Blitar memiliki kewenangan untuk mengusulkan tiga nama calon Ketua PAC dari masing-masing kecamatan. Selanjutnya, nama-nama tersebut akan disampaikan kepada DPD PDI Perjuangan sebagai bagian dari tahapan penjaringan dan penetapan Ketua PAC.

Wakil Kepala Bidang Keanggotaan, Organisasi, dan Sumber Daya DPC PDIP Kabupaten Blitar, Suwito Saren Satoto, mengatakan bahwa seluruh proses penjaringan telah dilaksanakan secara demokratis dan transparan.

“Penjaringan calon Ketua PAC ini merupakan bagian penting dari konsolidasi organisasi. Kami memastikan prosesnya berjalan sesuai AD/ART dan mengedepankan aspirasi kader di tingkat bawah,” ujar Suwito, Senin (2/2/2026).

Dia menambahkan, figur Ketua PAC yang diusulkan diharapkan tidak hanya memiliki loyalitas terhadap partai, tetapi juga mampu menjadi penggerak utama di tengah masyarakat.

“Ketua PAC ke depan harus mampu membangun kerja kolektif, memperkuat soliditas kader, serta menjadi ujung tombak perjuangan partai di tingkat kecamatan,” tegasnya.

Dengan rampungnya rapat pleno tersebut, DPC PDIP Kabupaten Blitar optimistis proses regenerasi kepemimpinan PAC akan semakin memperkuat struktur partai dan memantapkan langkah konsolidasi PDI Perjuangan di seluruh wilayah Kabupaten Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Dukung Penegakan Hukum 21 Badan Usaha Terkait Karhutla, Minta Prosesnya Transparan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendukung langkah Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melakukan penegakan hukum ...
KRONIK

Hasto Ingatkan Ancaman Populisme Otoriter, Dorong Lima Agenda Ketahanan Demokrasi

YOGYAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan menguatnya populisme otoriter dapat ...
KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...