Selasa
21 Juli 2026 | 6 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penjaringan Ketua PAC PDIP Kabupaten Blitar Berjalan Mulus, DPC Langsung Gelar Rapat Pleno

pdip jatim 260202 dpc blitar kab

BLITAR – Proses penjaringan calon Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar yang diselenggarakan DPC PDIP Kabupaten Blitar di 22 kecamatan berjalan lancar dan tertib.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, pada 25–26 Januari 2026, dengan melibatkan struktur partai di tingkat kecamatan.

Menindaklanjuti hasil penjaringan tersebut, DPC PDIP Kabupaten Blitar langsung tancap gas dengan menggelar rapat pleno penjaringan Ketua PAC se-Kabupaten Blitar. Rapat pleno dilaksanakan di Sekretariat Kantor DPC PDIP Kabupaten Blitar, yang berlokasi di Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro.

Rapat pleno dipimpin Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar, Guntur Wahono, serta dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPC. Dalam forum tersebut, setiap usulan calon Ketua PAC dari 22 kecamatan dibahas secara mendalam sesuai dengan mekanisme dan aturan organisasi partai.

Melalui rapat pleno ini, DPC PDIP Kabupaten Blitar memiliki kewenangan untuk mengusulkan tiga nama calon Ketua PAC dari masing-masing kecamatan. Selanjutnya, nama-nama tersebut akan disampaikan kepada DPD PDI Perjuangan sebagai bagian dari tahapan penjaringan dan penetapan Ketua PAC.

Wakil Kepala Bidang Keanggotaan, Organisasi, dan Sumber Daya DPC PDIP Kabupaten Blitar, Suwito Saren Satoto, mengatakan bahwa seluruh proses penjaringan telah dilaksanakan secara demokratis dan transparan.

“Penjaringan calon Ketua PAC ini merupakan bagian penting dari konsolidasi organisasi. Kami memastikan prosesnya berjalan sesuai AD/ART dan mengedepankan aspirasi kader di tingkat bawah,” ujar Suwito, Senin (2/2/2026).

Dia menambahkan, figur Ketua PAC yang diusulkan diharapkan tidak hanya memiliki loyalitas terhadap partai, tetapi juga mampu menjadi penggerak utama di tengah masyarakat.

“Ketua PAC ke depan harus mampu membangun kerja kolektif, memperkuat soliditas kader, serta menjadi ujung tombak perjuangan partai di tingkat kecamatan,” tegasnya.

Dengan rampungnya rapat pleno tersebut, DPC PDIP Kabupaten Blitar optimistis proses regenerasi kepemimpinan PAC akan semakin memperkuat struktur partai dan memantapkan langkah konsolidasi PDI Perjuangan di seluruh wilayah Kabupaten Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...