Selasa
21 April 2026 | 5 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pengurus PD Muhammadiyah Bondowoso Dukung Paslon Bambang–Gus Baqir di Pilkada 2024

pdip-jatim-240911-pdm-bondowoso-2

BONDOWOSO – Pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bondowoso, siap bersama PDI Perjuangan untuk memenangkan kontestasi Pilkada serentak 2024.

Demikian disampaikan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sinung Sudrajat, S.Sos Rabu (11/9/2024) di Kantor PDM JL Soetjipto Kelurahan Blindungan, Kecamatan Bondowoso.

Dengan dukungan PDM sebagai salah satu organisasi masyarakat yang memiliki pengurus sampai tingkat bawah itu Sinung optimistis perolehan suara paslon PDI Perjuangan di Pilkada serentak 2024 sesuai harapannya.

“Sampai saat ini, komunikasi PDI Perjuangan dengan pengurus tidak hanya pada tingkat kabupaten saja. Tetapi saya bersama pengurus partai lain juga berkomunikasi langsung dengan pengurus-pengurus di tingat bawah,” jelasnya.

Untuk diketahui kata Sinung, 23 kecamatan di Kabupaten Bondowoso, PDM memiliki pengurus aktif sampai tingkat desa. Dan masing-masing pengurus memiliki agenda kegiatan yang padat di masyarakat.

“Ya kalau masing-masing pengurus bersosialiasi tentang figur bupati bersama pasangannya, kemudian gubernur dengan pasangannya maka tak ada keraguan untuk mengonkretkan kemenangan,” imbuhnya.

Sekadar informasi di Pilkada serentak 2024 DPP PDI Perjuangan merekomendasi paslon Risma – Gus Hans untuk berkontestasi di pilihan Gubernur Jawa Timur, dan Bambang – Gus Baqir untuk kontestasi pilihan Bupati Bondowoso. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Renny Pramana: Semangat Kartini Harus Pastikan Perempuan Tuntas Pendidikan dan Berdaya

Renny Pramana menegaskan semangat Kartini harus memastikan perempuan tidak hanya mendapat akses, tetapi juga ...
KABAR CABANG

Inda Raya: Perempuan Harus Tingkatkan Kapasitas, Berani Bersuara dan Ambil Peran

Inda Raya menegaskan perempuan harus meningkatkan kapasitas, berani bersuara, dan mengambil peran strategis dalam ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong UMKM Perikanan Terintegrasi, Tak Cukup Produksi Saja

Erma Susanti dorong UMKM perikanan Blitar terintegrasi dari produksi hingga pasar, manfaatkan peluang program MBG. ...
KABAR CABANG

Gus Ipin Minta PAC PDIP Trenggalek Turun Langsung Atasi Kemiskinan

Gus Ipin menegaskan PAC PDIP Trenggalek harus menjadi pelayan masyarakat, fokus pada penanggulangan kemiskinan dan ...
HEADLINE

Hari Kartini 2026, Megawati Tegaskan Perempuan Jadi Cahaya Peradaban

Megawati Soekarnoputri menegaskan perempuan sebagai cahaya peradaban bangsa dalam peringatan Hari Kartini 2026. ...
PEREMPUAN

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...