Rabu
09 September 2026 | 4 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Penghujung Ramadan, DPC Tulungagung Gelar Konsolidasi Bersama PAC hingga Sayap Partai

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-29032025

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal bersama PAC, Badan, Sayap Partai dan seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung di Kantor DPC setempat, Jumat (28/3/2025).

Wakabid Pemenang Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso, mengatakan bahwa dalam konsolidasi tersebut digelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan, kemudian diilanjutkan dengan buka bersama dan pembagian bingkisan Lebaran pada seluruh peserta.

“Kita membahas pentingnya soliditas dan solidaritas struktural paska kekalahan dalam Pilkada Tulungagung 2024,” ujar Heru.

Heru juga menegaskan, DPC mengimbau kepada seluruh pengurus untuk tetap solid bergerak, merangkul semua elemen untuk penguatan Partai. Ke depan, tambahnya, PDI Perjuangan bisa memenangkan pemilu dan pilkada.

“Anggota fraksi harus melakukan kerja-kerja untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat,” jelas Heru.

Selain itu, DPC juga mengimbau kepada anggota fraksi untuk terus turun ke bawah, menyerap aspirasi dan permasalahan yang dihadapi masyarakat. Serta hadir untuk memberikan solusi di setiap permasalahan masyarakat di dapil masing-masing.

“Jika hal ini bisa berjalan dengan baik, maka kita yakin betul perjuangan Partai ke depan akan lebih ringan dan PDI Perjuangan akan selalu ada di hati masyarakat Tulungagung,” tuturnya.

Heru juga mengatakan, seluruh pengurus dan kader PDI Perjuangan wajib untuk turun ke bawah, menyapa masyarakat, serta memperjuangan kepentingan masyarakat sesuai dengan instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Serahkan Insentif Guru Rohani Lintas Agama, Bupati Ipuk: Bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter

BANYUWANGI – Ratusan guru rohani lintas agama menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pelaku Pembakaran Lahan untuk Sawit Segera Ditindak

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pelaku pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kemudian ...
LEGISLATIF

Jalan Gador-Pakis Rusak dan Lama Dikeluhkan, Doding Turun Langsung Cek Kondisi

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi turun langsung meninjau kondisi jalan rusak yang ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Buleks: Air Keruh Jangan Dibebankan ke Konsumen, Sumber Masalah Harus Dibuka Transparan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Budi Leksono atau Buleks meminta Perumda Air Minum Surya Sembada ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...