Jumat
25 September 2026 | 2 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pendaftar Pertama Cawali di DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto Seorang Dosen dan Advokat

pdip-jatim-240508-daftar-cawali-moker

MOJOKERTO – RM Bramastyo Kusumonegoro menjadi pendaftar pertama sebagai Bakal Calon Wali (Bacawali) Kota Mojokerto di DPC PDI Perjuangan setempat.

Pria yang berprofesi sebagai dosen dan advokat ini mendaftar di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Jalan Raya Tropodo H – 3, Kelurahan Miji, Kota Mojokerto, Selasa (7/5/2024).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo mengatakan, RM Bramastyo mendaftar sekaligus mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bacawali Kota Mojokerto.

“Setelah mengembalikan berkas pendaftaran akan kami verifikasi. Nantinya yang berhak memberikan rekomendasi dari DPP,” terang Abah San, sapaan akrabnya.

Pihaknya membuka pendaftaran untuk kandidat akan diusung sebagai bakal calon (bacalon) wali kota dan wakil wali kota Mojokerto, terbuka untuk masyarakat umum. Pendaftaran dan pengembalian formulir dimulai 30 April – 20 Mei 2024 di kantor DPC.

“Terhitung pendaftaran berlangsung selama 21 hari. Sedangkan untuk waktu pendaftaran dibuka mulai pukul 10.00 – 15.00 WIB. Untuk syarat pendaftaran hanya fotocopy KTP, ijazah terakhir terlegalisir,” bebernya.

Sementara itu, Bramastyo mengaku dirinya putra asli Mojokerto keturunan canggah Bupati ke 4 Mojokerto tahun 1863 yakni Raden Tumenggung Kerto Koesoemo yang makamnya ada di Padangan Mojokerto.

Pihaknya sengaja maju sebagai Bakal Calon Wali Kota 2024 dengan harapan akan menjadikan Kota Mojokerto lebih baik lagi.

”Tak hanya dalam bidang fisik saja yang kita bangun, tapi juga dalam bidang ekonomi, pendidikan dan kesehatan,” ujarnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Siapkan Sumur Bor Tenaga Surya untuk Atasi Krisis Air Petani Blitar

BLITAR – Krisis air akibat kemarau panjang menjadi keluhan utama petani di wilayah barat Kabupaten Blitar. ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Sidak Pasar Bandar dan Pahing, Cari Jalan Keluar Polemik Pedagang

KEDIRI – Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid bersama sejumlah anggota dewan melakukan inspeksi mendadak ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Pasuruan Setujui P-APBD 2026 dengan Catatan

KOTA PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pasuruan secara resmi menyatakan menerima dan menyetujui Rancangan ...
PEMILU

PDI Perjuangan Usulkan Parliamentary Threshold 6 Persen untuk RUU Pemilu

JAKARTA – PDI Perjuangan akan membawa usulan parliamentary threshold (PT) sebesar 6 persen sebagai sikap resmi ...
SEMENTARA ITU...

MMA Trenggalek Borong 10 Medali di Kejurprov Jatim, Jadi Modal Tatap Popda dan Porprov 2027

TRENGGALEK – Cabang olahraga (cabor) mixed martial arts (MMA) Trenggalek yang tergolong masih muda langsung ...
KABAR CABANG

Konsolidasi di Kecamatan Rembang, Kader Banteng Ditegaskan Harus Turun ke Akar Rumput

KABUPATEN ​PASURUAN — Jajaran pengurus dan kader PDI Perjuangan di Kabupaten Pasuruan diminta untuk tidak hanya ...