Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Malang Salurkan 2001 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak Pandemi

pdip-jatim-sanusi-didik-beras-020821

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang mulai menyalurkan bantuan beras PPKM tahun 2021 dari Kementerian Sosial. Rencananya, sebanyak 200.108 keluarga penerima manfaat (KPM) yang sudah terdata di Dinas Sosial Kabupaten Malang akan mendapatkan bantuan beras masing-masing 10 kilogram.

Komoditi beras bantuan PPKM yang akan disalurkan murni hasil serap Bulog dari para petani Kabupaten Malang.

Bupati Malang HM Sanusi mengatakan, pada penyaluran perdana bantuan beras PPKM ini yang siap diberangkatkan sebanyak 19 truk dengan jumlah 123 ton beras untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Ampelgading dan Tirtoyudo.

“Sasaran ke seluruh wilayah Kabupaten Malang. Untuk yang perdana, kami ambil dengan wilayah terjauh dulu,” kata Sanusi, Senin (2/8/2021).

Dia berharap, penyaluran bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Terlebih di masa PPKM ini.

Sanusi menargetkan bantuan tersebut bisa menyentuh seluruh masyarakat terdampak di 33 kecamatan se-Kabupaten Malang.

Total beras yang disalurkan sebanyak 2.001,08 ton. Rencananya beras ini akan disalurkan kepada KPM Program Keluarga Harapan (PKH) dan penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) se-Kabupaten Malang.

“Sudah ada datanya di Dinas Sosial Kabupaten Malang yang akan menerima bantuan beras PPKM,” terangnya.

Sementara itu, Kasi Pemberdayaan dan Pendampingan Sosial Dinsos Kabupaten Malang, Meylani menambahkan, pemerintah saat ini tengah merencanakan pemberian bantuan-bantuan lainnya, salah satunya BST.

“Insya Allah ada, semuanya masih dalam wacana. Tapi kalau untuk BST tinggal menunggu SK penerima yang sekarang masih diproses di bagian hukum,” ujar Meylani. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...