Senin
25 Mei 2026 | 11 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Gresik Siapkan Karantina bagi Pekerja Migran

pdip-jatim-gresik-250421-b

GRESIK – Pekerja migran yang terlanjur pulang ke Gresik siap-siap menjalani karantina di Stadion Gelora Joko Samudro. Mereka akan tinggal sementara selama 5 hari di bekas tempat pasien Covid-19.

Aturan tersebut ditetapkan oleh pejabat Forkopimda Gresik dan pihak terkait. Seiring adanya Addendum Surat Edaran Nomor 13 tahun 2021, tentang peniadaan mudik lebaran. 

Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah menjelaskan, pemerintah harus membuat kebijakan tentang para pekerja migran. Mereka yang sudah terlanjur pulang ke Gresik tidak mungkin kembali ke perantauan.

“Kita harus menyiapkan segala sesuatunya untuk pencegahan penularan Covid 19 agar tidak timbul klaster baru,” kata Bu Min, yang pada pilkada lalu diusung PDI Perjuangan ini, Minggu (25/4/2021).

Sementara itu, Sekda Gresik Abimanyu Poncoatmojo Iswinarno meminta kepada Dinas Kesehatan menyiapkan Stadion GJS menjadi tempat karantina pekerja migran yang mudik. Dinas Perhubungan juga diminta menyiapkan angkutan untuk para pekerja migran ini.

“Tolong supaya berkoordinasi dengan pihak Propinsi Jawa Timur dan otoritas yang lain terkait kepulangan para pekerja migran asal Gresik ini,” kata Pj Sekda Gresik tersebut.

Meski sudah ditutup sebagai ruang Isolasi Covid-19 sejak 29 Meret 2021 lalu, sarana prasarana ruang isolasi itu masih ada. Kapasitas tempat tidur di ruang tersebut sebanyak 140 tempat tidur.

“Hanya nakes (tenaga kesehatan) yang perlu dikondisikan, karena setiap nakes yang akan masuk ke GJS harus di test swab lebih dahulu untuk memastikan mereka negative Covid-19,” imbuh Sekretaris Dinas Kesehatan Gresik, Mukhibatul Khusnah.

Diketahui, dalam rapat mendadak tersebut dihadiri oleh Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail dan Wakapolres Gresik, perwakilan dari Kantor Imigrasi Tanjung Perak, Perusahaan PJTKI dan seluruh anggota Satgas Covid. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Genjot Produktivitas Petani, Rijanto Tekankan Pentingnya Peremajaan Lahan Tebu 

Bupati Blitar Rijanto menekankan pentingnya peremajaan lahan tebu melalui program bongkar ratoon untuk meningkatkan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tebar 468 Ekor Sapi Kurban ke Pesantren dan Panti Asuhan

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyalurkan 468 ekor sapi kurban ke berbagai daerah sebagai bentuk kepedulian dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion Ketonggo Ngawi Bersiap Jadi Tuan Rumah Liga 4 Nasional

NGAWI – Stadion Ketonggo di Ngawi bersiap menyambut gelaran putaran 64 besar Liga 4 Nasional yang akan berlangsung ...
EKSEKUTIF

Tingkat Kualitas Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Bupati Lukman Resmikan Kanal Pengaduan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang lebih ...
KRONIK

Festival Perempuan Pesisir, Ruang Solidaritas dan Aspirasi Perempuan Kawasan Pantai

SUMENEP – Ratusan pengunjung memadati Pantai Slopeng, Kecamatan Dasuk, Sumenep, menyaksikan Festival Perempuan ...
KRONIK

Hadapi Ancaman El Nino dan Degradasi Sosial, Wiwin Sumrambah Desak Penguatan Kemandirian Warga

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mengeluarkan peringatan keras terkait kondisi sosial ...