Pemilu Kurang 469 Hari, DPC Sidoarjo Kumpulkan Ratusan Kader Pemimpin Sektor dan 349 Desa Se-Kabupaten

 245 pembaca

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo terus memacu mesin partai menyusul semakin dekatnya hari H pelaksanaan pemilu pada 14 Februari 2024.

Ratusan kader pimpinan wilayah tingkat kecamatan hingga desa, fungsional, dan para ketua organisasi sayap dikumpulkan untuk supervisi strategi pemenangan pemilu.  

Konsolidasi bertajuk Rapat Kerja Cabang Diperluas diselenggarakan di gedung Serbaguna Rohmatul Ummah An Nahdliyah Perumahan Bluru Permai, Kecamatan dan Kabupaten Sidoarjo, Minggu (18/9/2022).

Konsolidasi untuk mendengarkan arahan dari pimpinan partai, Wakil Ketua Bidang Politik DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Hari Yulianto, terkait strategi pemenangan pemilu.

Acara diikuti seluruh pengurus DPC, fraksi tingkat kabupaten, 198 pengurus PAC dari 18 Kecamatan dan para Ketua Pengurus Ranting dari 349 desa se-kabupaten. 

Juga para pimpinan dari organisasi sayap seperti Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Taruna Merah Putih (TMP), Banteng Muda Indonesia (BMI) dan Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi).

Selain itu, para pimpinan dari badan-badan Partai, yakni Badan Pemenengan Pemilu (BP Pemilu), Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) dan Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR).

Berikutnya, Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat), Badan Penanggulangan Bencana (Baguna), Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) dan Badan Kebudayaan Nasional (BKN).

“Tahapan pemilu sudah berjalan. Dari hari ini hingga hari H, kurang 469 hari. Kami terus bersiap, mengonsolidasikan kekuatan,” kata Ketua DPC Sumi Harsono.

Rapat cabang diperluas diawali dengan pagelaran Tari Banjar Kemuning. Tarian khas Sidoarjo ini dimainkan dua penari perempuan, Melani dan Mela.  

Tari ini menggambarkan ketegaran, kekuatan, dan keluwesan nelayan beserta anak dan istrinya dalam menjalani keseharian. Tarian dengan tempo cepat dimainkan dengan dominasi gerakan pencak. (hs)

Tinggalkan Balasan