PDIP Sidoarjo Gelar Rakor Sambut Pilkada 2020

Loading

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan (PDIP) Sidoarjo menggelar rapat koordinasi (rakor) perihal persiapan menyambut pemilihan kepala daerah Sidoarjo tahun depan. 

Acara digelar di sekretariat DPC Jl Jati Selatan IV Nomor 10, Rabu (3/9/2018) malam. Rakor diikuti seluruh pengurus DPC, fraksi PDIP DPRD Sidoarjo dan perwakilan pengurus PAC dari 18 kecamatan. Rakor dipimpin pengurus DPD Jatim Yordan Bataragoa dan Eddy Tarmidzi Wijaya. 

Ketua DPC PDIP Sidoarjo Sumi Harsono mengatakan, rakor digelar menyusul instruksi dari DPP kepada DPD dan DPC untuk secepatnya memulai tahapan pelaksanaan rekrutmen bakal calon kepala daerah. “Maka rakor kita gelar hari ini,” kata Sumi. 

Untuk rekrutmen bakal calon kepala daerah, lanjut dia, DPP memberikan batas waktu secepatnya kepada DPC untuk segera mengirimkan nama-nama bakal calon.

“Kita dikasih waktu oleh DPP agar segera kirim nama-nama bakal calon selambat-lambatnya akhir September,” jelas dia. 

Dengan singkatnya waktu rekrutmen, Sumi berharap seluruh keluarga besar PDIP khususnya kader-kader yang ada di jajaran struktural partai dari DPC hingga Ranting, untuk tetap solid dan satu barisan.

“Kami harapkan kader-kader partai untuk terus menerus menggalang kekuatan bersama rakyat. Tetap solid antar sesama kader,” katanya. 

Wakil Sekretaris DPD PDIP Jatim Yordan Bataragoa dalan pidatonya mengingatkan DPC untuk segera mungkin melaksanakan tahapan penjaringan.

Sebab tahapan-tahapan penjaringan di internal partai dibuat berjenjang sehingga diperlukan ketepatan waktu untuk pelaksanaannya. (her)