Jumat
18 Juli 2025 | 11 : 09

PDIP Siap Gelar “Try Out” PTN Skala Nasional yang Dihadiri Megawati

pdip-jatim-sukur-nababan-jumpers

pdip-jatim-sukur-nababan-jumpersJAKARTA – PDl Perjuangan akan menggelar Program Try Out Nasional Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBM-PTN) 2016.

Ini dilakukan PDI-P setelah melihat tingginya animo masyarakat, juga kebutuhan pelajar lulusan SMA yang ingin masuk perguruan tinggi negeri (PTN).

Ketua DPP PDI-P Bidang Pemuda dan Olahraga, Sukur H Nababan mengatakan, program yang akan dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia pada 21 Mei 2016 ini akan dibuka Iangsung oleh Ketua Umum DPP PDI-P Megawati Soekarnoputri.

Turut hadir serta Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristyanto, pengurus DPP, DPD DKI, DPC PDIP, Komisi Pendidikan Pakar Pendidikan, dan Menteri Kabinet Kerja.

“Nanti acaranya pukul 08.00 WIB di GOR Ciracas Jakarta Timur, dibuka langsung Ibu Ketua Umum,” ujar Sukur di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (9/5/ 2016).

Program try out berskala nasional ini hasil kerja sama semua struktur partai, mulai DPD, DPC dan PAC di bidang Pemuda dan Olahraga, dalam meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia.

Program ini merupakan salah satu dari berbagai program kerja strategis yang ditetapkan pada Rapat Koordinasi Bidang Nasional (Rakorbidnas) l Pemuda dan Olahraga PDI Perjuangan.

Sukur mengatakan, bagi masyarakat yang ingin ikut serta dalam program ini dapat melakukan pendaftaran di seluruh Kantor PAC dan DPC PDIP, termasuk di seluruh daerah.

Setiap peserta hanya dikenakan biaya Rp 1.000 untuk ikut try out SBM-PTN. Biaya yang sangat kecil ini bukanlah biaya administrasi, melainkan sebagai pengikat dan keseriusan bagi para peserta agar datang saat pelaksanaan try out.

“Peserta pun diperbolehkan tidak membayar biaya tersebut,” kata Sukur.

Setelah melakukan pendaftaran, para peserta mendapatkan sejumlah modul, mulai dari soal ujian, sampai profil PTN yang ada di seluruh lndonesia.

Sukur berharap program ini dapat menjaring sebanyak 500 peserta dari sejumlah sekolah yang ada tiap kabupaten atau kota.

“Secara keseluruhan peserta ditargetkan 250.000 siswa se-lndonesia. Untuk wilayah DKI Jakarta sekitar 50 ribuan,” tutur Sukur.

Hasil try out ini akan diumumkan melalui website www.poradpppdiperjuangan.com pada 1 Juni 2016.  “Pengumuman itu bersamaan dengan perayaan ulang tahun PDI Perjuangan Ke -43,” kata dia. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Ipuk Sampaikan Nota Pengantar KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, sampaikan nota pengantar Kebijakan Umum Anggaran dan Perubahan ...
KRONIK

Peringati Hari Krida Pertanian, Bupati Sugiri: Berdamai dengan Alam

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyampaikan kepada para petani untuk berdamai dengan alam, agar ...
LEGISLATIF

Sopir Truk Curhat ODOL di Reses Heru Kusnindar

NGAWI – Seorang sopir truk asal Kecamatan Jogorogo menyampaikan keluhan terkait aturan pembatasan muatan atau Over ...
SEMENTARA ITU...

Cemas Akan Dirumahkan, Pegawai Non-ASN Jember Minta Bantuan Fraksi PDI Perjuangan

JEMBER – Aula Kantor DPC PDI Perjuangan Jember dipenuhi puluhan pegawai non aparatur sipil negara (ASN) Jumat ...
SEMENTARA ITU...

Ning Ita Diganjar Penghargaan Tokoh Pembina Koperasi dari Gubernur Jatim

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, dianugerahi penghargaan sebagai Tokoh Pembina Koperasi Jawa ...
LEGISLATIF

Dodi Purwanto Dorong Dinkes Kabupaten Kediri Segera Bangun Puskesmas Mangkrak

KEDIRI – Mangkraknya bangunan Puskesmas di Kecamatan Grogol menjadi perhatian kalangan anggota DPRD Kabupaten ...