Jumat
15 Mei 2026 | 3 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP Mojokerto Rakercab, Nugroho Minta Konsolidasi Terintegrasi dengan Pemenangan Pilkada

pdip-jatim-nugroho-rakercab-mojokerto-kab

MOJOKERTO – Wakil Sekretaris Bidang Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur SW Nugroho minta kepengurusan baru Partai mulai Anak Ranting di tingkat RW, Ranting tingkat Desa, serta Pengurus Anak Cabang (PAC) di level Kecamatan se-Kabupaten Mojokerto memasukkan unsur milenial.

Hal ini disampaikan Nugroho, di depan perwakilan PAC dari 18 kecamatan, serta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto yang menghadiri Rapat Kerja Cabang (Rakercab), Sabtu (18/1/2020).

Rakercab untuk mensosialisasikan Peraturan PDI Perjuangan Nomor 9/2019 terkait konsolidasi organisasi ini digelar di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto, Jalan Raya By Pass KM 49, Mojoanyar, Mojokerto.

Baca juga: Baksos Donor Darah Marakkan Rakercab PDIP Kabupaten Mojokerto

Menurut Nugroho, masuknya unsur milenial selain kader senior, agar komposisi kepengurusan Partai ini punya chemistry menarik antara kader yang sudah berpengalaman dengan anak-anak muda energik, sadar teknologi, dan mewakili semangat zaman.

“Ini juga agar nyambung dengan tema Rakernas I, yakni mewujudkan negara industri yang berbasis riset dan inovasi. Karena itu, sekali lagi, dalam penyusunan struktural partai, masukkanlah generasi muda, anak-anak milenial, di antara yang tokoh-tokoh senior,” ujarnya.

Politisi muda yang juga Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini pun berpesan, agar kader-kader Partai di Kabupaten Mojokerto dalam proses konsolidasi organisasi melakukannya dengan cara-cara demokratis.

Yakni dengan lebih mengedepankan mekanisme musyawarah mufakat. “Tidak perlu adu kuat menang-menangan, voting-votingan. Lakukan dengan cara agar memenuhi konstitusi Partai, dengan musyawarah mufakat,” ajaknya.

Oleh karena Kabupaten Mojokerto termasuk satu di antara 19 kabupaten/kota di Jawa Timur yang bakal menggelar kontestasi Pilkada 2020, Nugroho juga berharap konsolidasi kali ini juga untuk memperkuat barisan untuk memenangkan Pilbup Mojokerto.

“Karena ini berkaitan dengan pilkada, jadikan konsolidasi organisasi ini terintegrasi dengan persiapan pemenangan Pilkada 2020 di Kabupaten Mojokerto. Juga untuk memastikan pemenangan Pileg 2024, sebagai partai pertama yang bisa menang hattrick, sekaligus pemenangan Pilpres 2024,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...