Selasa
25 Agustus 2026 | 4 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP Kota Batu Salurkan Hewan Kurban ke Dusun Terpencil di Lereng Panderman

pdip jatim 260526 sapi kota batu 1

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menyalurkan lima ekor sapi kurban ke Dusun Dresel dan sejumlah wilayah sebagai bentuk kepedulian kepada wong cilik.

BATU — Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan DPC PDI Perjuangan Kota Batu untuk menegaskan komitmennya sebagai partai yang berpihak kepada wong cilik.

Tahun ini, penyaluran hewan kurban dipusatkan ke wilayah terpencil di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, yang berada di kawasan lembah Gunung Panderman.

Total sebanyak lima ekor sapi kurban disalurkan PDI Perjuangan Kota Batu. Empat ekor sapi didistribusikan ke Dusun Dresel, sementara satu ekor lainnya disalurkan ke Masjid Nurul Huda, Kelurahan Sisir, Kamis (28/5/2026).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Saifudin Zuhri, mengatakan pemilihan Dusun Dresel memiliki pesan kerakyatan yang kuat.

Menurutnya, wilayah tersebut selama ini jarang mendapat perhatian khusus sehingga menjadi prioritas agar masyarakat di sana dapat merasakan kebahagiaan Iduladha secara setara.

“Lewat penyaluran hewan kurban di Dusun Dresel ini, kami ingin memastikan keberpihakan dan kepedulian kami kepada wong cilik,” ujar Saifudin.

Ia menegaskan, Idul Adha bukan sekadar perayaan keagamaan, tetapi juga momentum memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

Karena itu, melalui pembagian hewan kurban, PDI Perjuangan Kota Batu ingin memastikan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama terus hidup di tengah masyarakat.

“Hewan kurban yang disembelih di Kota Batu akan dibagikan kepada warga dan masjid-masjid agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat,” ungkapnya.

Pria yang juga anggota DPRD Jawa Timur tersebut menjelaskan, dari total lima ekor sapi kurban, dua ekor merupakan hasil gotong royong DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC Kota Batu.

Sementara tiga ekor lainnya berasal dari sumbangan kader senior partai, yakni Ahmad Basarah, Andreas Eddy Susetyo, dan Punjul Santoso.

Program bantuan tersebut menjadi bagian dari gerakan sosial-religi serentak yang dijalankan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dengan mendistribusikan hampir 500 ekor sapi kurban ke berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur.

Saifudin juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh struktur partai di tingkat provinsi maupun daerah yang turut bergotong royong menyukseskan program kurban tahun ini.

Ia berharap distribusi hewan kurban benar-benar tepat sasaran, khususnya bagi masyarakat kurang mampu di wilayah Kota Batu.

“Ini menjadi penegasan komitmen partai untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam urusan politik, tetapi juga dalam perayaan hari besar keagamaan dan kemanusiaan,” pungkasnya. (ull/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...
KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...