Rabu
13 Mei 2026 | 10 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP Jatim Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono

pdip jatim 260210 alm awi

SURABAYA – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan di Surabaya dan Jawa Timur. Ketua DPRD Kota Surabaya yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya periode 2019–2024, Adi Sutarwijono, telah berpulang, Selasa (10/2/2026) malam.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Adi.

“Atas nama keluarga besar DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, kami menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya sahabat dan rekan juang almarhum Adi Sutarwijono,” ujar Deni Wicaksono.

Deni mengenang almarhum sebagai pemimpin yang berdedikasi, rendah hati, serta memiliki komitmen kuat dalam memperjuangkan aspirasi rakyat, khususnya masyarakat Kota Surabaya.

Selama mengemban amanah sebagai Ketua DPRD Surabaya dan Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono dinilai telah memberikan kontribusi besar bagi partai dan pembangunan daerah.

“Almarhum adalah sosok pekerja keras, teguh dalam prinsip, dan selalu konsisten memperjuangkan kepentingan rakyat. Pengabdian dan keteladanan beliau akan selalu menjadi kenangan baik bagi kita semua, khususnya masyarakat Surabaya,” ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur itu juga menyampaikan doa agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan.

“Kami berdoa semoga almarhum mendapat tempat termulia di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa. Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan dalam menghadapi masa duka yang tidak mudah ini,” ucap Deni.

Kepergian Adi Sutarwijono, imbuh Deni, menjadi kehilangan besar, tidak hanya bagi PDI Perjuangan, tetapi juga bagi masyarakat Surabaya yang selama ini merasakan pengabdian dan perjuangannya.

Adi Sutarwijono lahir di Blitar, 4 Agustus 1968. Dia menjabat Ketua DPRD Surabaya periode 2019–2024 dan 2024–2029.

Sebelumnya ia menjabat sebagai anggota DPRD Surabaya selama dua periode yakni sisa masa jabatan 2009–2014 pada 2012 dan 2014–2019. Dia juga ditugaskan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya periode 2019–2024. (red)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...
EKSEKUTIF

Rijanto Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi Jelang Perayaan Waisak di Blitar

Rijanto menegaskan komitmen menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama jelang perayaan Waisak di Kabupaten ...
KRONIK

Program Banyuwangi Hijau Layani 23.410 Rumah Tangga, Kelola Sampah Secara Sirkular

BANYUWANGI – Program Banyuwangi Hijau yang mengelola sampah secara sirkular terus mendapatkan animo positif dari ...