Selasa
18 Maret 2025 | 4 : 14

PDI Perjuangan Usung Amin – Agus di Pilkada Ponorogo

pdip jatim - rekomendasi untuk amin-agus

pdip jatim - rekomendasi untuk amin-agusSURABAYA – PDI Perjuangan resmi mengusung bakal calon bupati – wakil bupati H Amin – Agus Widodo dalam pemilu kepala daerah (pilkada) Kabupaten Ponorogo 2015. Rekomendasi DPP PDI Perjuangan untuk pasangan tersebut sudah diserahkan pada Sabtu (27/6/2015) lalu.

“Rekomendasi untuk pasangan Amin – Agus Widodo sudah kita serahkan saat Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo akhir pekan lalu,” kata Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, Rabu (1/7/2015).

Menurut Bambang, sesuai SK Rekomendasi No. 228/VI/DPP PDI Perjuangan tersebut, pasangan Amin – Agus Widodo telah resmi akan diusung PDI Perjuangan dalam Pilkada yang digelar 9 Desember depan.

“Ini merupakan keputusan final dan harus dipatuhi seluruh jajaran kader dan pengurus PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo,” tegas politisi yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Timur itu.

Pihaknya berharap seluruh kader PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo patuh dan taat terhadap SK Rekomendasi yang telah turun, karena hal tersebut merupakan tugas dan tanggung jawab kader “Jika ada kader menyimpang dari keputusan partai, tentunya akan dikenai sanksi menurut aturan partai,” ujarnya.

Rakercabsus dihadiri jajaran pengurus mulai DPC hingga PAC seluruh kecamatan di Ponorogo. Selain penyerahan rekomendasi, rakercabsus sekaligus sebagai ajang sosialisasi pasangan Amin – Agus Widodo ke jajaran pengurus dan kader di tingkat bawah.

“Kami minta semua pengurus untuk segera mensosialisasikan isi SK Rekomendasi kepada seluruh kader partai di tingkat bawah,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sebagian Jalan di Desa Gerih Masih Berlapis Sirtu, Pak Dirman Siap Perjuangkan Peningkatan Infrastruktur

NGAWI – Kondisi jalan di Desa Gerih, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, masih belum sepenuhnya mulus. Sejumlah titik ...
EKSEKUTIF

Susun RPJMD Trenggalek, Mas Ipin Optimalkan Aset untuk Perkuat Fiskal Daerah di Tengah Efisiensi

TRENGGALEK – Bupati Mochamad Nur Arifin menjadi narasumber dalam Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal ...
LEGISLATIF

Puan Minta Eks Kapolres Ngada Dipecat dari Polri dan Disanksi Seberat-Beratnya!

JAKARTA – Ketua DPR Puan Maharani minta agar eks Kapolres Ngada Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman ...
KRONIK

Rakor Pengamanan Idulfitri, Bupati Lukman Soroti Lonjakan Arus Mudik dan Balik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama Polres Bangkalan menggelar rapat koordinasi (rakor) ...
LEGISLATIF

Gelar Reses, Elvita Vetti Komitmen Perjuangkan Pelaku UMKM dan Pendidikan

GRESIK – Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari Fraksi PDI Perjuangan Elvita Vetti menggelar reses untuk menyerap ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sampaikan LKPJ Tahun 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Banyuwangi

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan ...