Sabtu
19 April 2025 | 6 : 49

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Rekrut Milenial untuk Ikut Menangkan Mardinoto

pdip-jatim-240810-diskusi-di-warkop

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung bakal melakukan rekrutmen kalangan milenial dan Gen Z untuk berpartisipasi dalam pemenangan Pilkada 2024.

Langkah itu dilakukan sebagai upaya memberikan pendidikan politik dan kesempatan atau ruang kepada generasi muda untuk berpartisipasi dalam Pilkada Tulungagung 2024.

Di sisi lain, infrastruktur yang dimiliki oleh DPC PDIP Tulungagung sudah lumayan lengkap dan mendukung untuk mewadahi kaum milenial dan Gen Z.

“Kita akan mengajak atau merekrut para generasi muda untuk berpikir optimis mendukung pasangan Mardinoto agar Kabupaten Tulungagung ke depan lebih baik,” kata Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso.

Ajakan kepada generasi muda itu dia sampaikan dalam forum diskusi “Ngaji Ngopi” di salah satu warung kopi (warkop) wilayah Kabupaten Tulungagung, Kamis (8/8/2024) malam.

Dalam forum diskusi bersama generasi muda dan sebagian besar mahasiswa itu, Heru menyampaikan banyak hal berkaitan dengan sejarah PDI Perjuangan di Kabupaten Tulungagung dari masa-masa.

“Generasi muda harus tahu bahwa paska reformasi PDI Perjuangan berhasil menjadi pemenang Pemilu 6 kali di Kabupaten Tulungagung,” sebutnya.

Selain menyampaikan sejarah partai, Heru juga memberikan motivasi kepada para generasi muda yang masih punya perasaan pesimis terhadap Pilkada 2024. Khususnya terhadap Paslon yang direkomendasi PDI Perjuangan yakni Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto).

Yakni dengan membeberkan sejumlah fakta dan bukti riil yang pernah dilakukan Mardinoto dalam membangun Kabupaten Tulungagung. Termasuk konsep-konsep pemenangan Pilkada yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

“Di Tulungagung hanya PDI Perjuangan yang punya golden tiket, sehingga Paslon yang direkomendasi bisa langsung mendaftar KPU. Faktor inilah yang menjadikan PDI Perjuangan menjadi magnet bagi para tokoh untuk berbondong-bondong mengikuti penjaringan,” jelas Heru.

Tak hanya itu, PDI Perjuangan juga sudah terbukti mempunyai kader dan struktural yang solid dan loyal serta partai yang ideologis dan mengakar sampai masyarakat tingkat bawah.

Sehingga, PDI Perjuangan bisa dikatakan sebagai partai yang siap berperang untuk memenangkan Pilkada 2024 secara all out.

Sebagai partai ideologis, sebut Heru, PDI Perjuangan mempunyai dasar ilmiah dan kajian dalam memberikan rekomendasi kepada pasangan Mardinoto.

“Yang pasti Maryoto Birowo adalah kader PDI Perjuangan yang sudah terbukti dan teruji mampu memimpin Tulungagung baik saat menjadi wakil bupati maupun bupati,” kata dia.

Meski demikian, Heru juga tidak menafikan atau membantah jika ada sentimen kurang baik atau sisi negatif dari kepemimpinan Maryoto Birowo saat menjabat sebagai Bupati Tulungagung.

Namun berdasarkan pengamat politik dari UIN Satu Tulungagung, Dr Gorta, bahwa hasil survei telah menyatakan calon incumben mempunyai peluang 80 persen untuk terpilih kembali dalam Pilkada Tulungagung 2024. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...