PDI Perjuangan Trenggalek Pastikan Usung Kembali Gus Ipin

 95 pembaca

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Trenggalek dipastikan bakal kembali mengusung petahana, Mochamad Nur Arifin, sebagai calon Bupati Trenggalek di Pilkada 2020 mendatang.

Keputusan tersebut diambil setelah DPC PDI Perjuangan Trenggalek menggelar rapat koordinasi cabang (rakorcab) pada Kamis, (5/9/2019).

Sekfretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi mengungkapkan, pihaknya telah menggelar rakorcab diikuti pengurus DPC, PAC, badan dan seluruh struktur partai dalam menentukan proses penjaringan Pilkada 2020.

Tahapan penjaringan calon dari DPC PDIP sendiri sudah dimulai dengan membuka pendaftaran calon bupati dan wakil bupati pada 5-16 September 2019.

“Dari hasil rapat, bahwa teman-teman telah sepakat akan memberangkatkan kembali Moch. Nur Arifin yang juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek, sebagai calon Bupati di tahun 2020, nanti,” kata Doding, Rabu (11/9/2019).

Menurut Doding, Bupati Trenggalek yang akrab disapa Gus Ipin itu pun telah mengambil formulir pendaftaran di sekretariat dan memenuhi kelengkapan formulir.

Lebih lanjut ia mengatakan, langkah selanjutnya pada 16 September nanti hasil penjaringan di DPC akan dikirimkan ke DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan kemudian dilanjutkan ke DPP PDI Perjuangan.

“Namun tentunya keputusan tersebut berdasarkan rekomendasi dari DPP. DPC hanya mempunyai hak untuk menjaring calon. Misal saja nanti ada yang ingin mendaftar lagi ke DPC ya tidak masalah, selanjutnya pasti akan tetap diusulkan ke DPP,” terangnya.

Soal kabar Gus Ipin masuk dalam bursa Pilwali Surabaya, Doding menegaskan itu hanya kabar atau isu liar yang tidak diketahui dari mana sumbernya. “Pastinya DPC PDI Perjuangan akan tetap fokus mengusung Nur Arifin yang saat ini juga menjabat Bupati Trenggalek untuk mencalonkan kembali sebagai calon bupati di Pilkada 2020,” ujarnya. (goek)