Senin
12 Mei 2025 | 12 : 28

PDI Perjuangan Mengapresiasi Silaturahmi Jokowi – Tokoh Politik

pdip jatim - prabowo hormat jokowi membungkuk

pdip jatim - prabowo hormat jokowi membungkukJAKARTA – Pelaksana Tugas Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristyanto menilai, dukungan Koalisi Merah Putih (KMP) terhadap Presiden Joko Widodo merupakan hal yang wajar. PDI Perjuangan, sebut Hasto, tidak terlalu khawatir dengan dukungan tersebut.

“Itu sikapnya KMP. Tentu saja mereka punya sikap politik masing-masing,” kata Hasto di kediaman Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Kamis (29/1/2015).

Sementara, Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengapresiasi prakarsa Presiden Joko Widodo membangun silaturahmi dengan tokoh-tokoh politik nasional, seperti Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Basarah menyebut pertemuan kedua tokoh bangsa itu bisa mencairkan suasana dan ketegangan politik yang muncul antara pemerintah dan parlemen.

“Mudah-mudahan pertemuan tersebut, apalagi dengan pernyataan Prabowo siap mendukung pemerintahan Jokowi, akan semakin mencairkan hubungan antara pemerintah dan parlemen. Juga antara fraksi-fraksi KIH (Koalisi Indonesia Hebat) dengan KMP,” kata Basarah, kemarin.

Menurut Basarah, dalam dunia politik tidak ada yang pasti, kecuali ketidakpastian itu sendiri. Namun pertemuan Jokowi dan Prabowo, katanya, akan mencairkan suasana politik yang kurang kondusif sebagai akibat dampak pilpres 2014.

Diberitakan, Presiden Joko Widodo menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) di Istana Bogor, Kamis (29/1/2015). Banyak hal penting dibahas dalam pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan tersebut Prabowo menyampaikan dukungan penuh kepada pemerintah. Prabowo dan Jokowi rencananya juga akan bertemu lagi pada bulan Februari mendatang terkait pencak silat. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...
KRONIK

Bersama Warga Desa Picisan, Heru Santoso Gotong Royong Lakukan Pelebaran Jalan

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, ikut gotong royong ...
SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...