Jumat
23 Oktober 2026 | 5 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Kota Madiun Kutuk Aksi Bom Makassar

[pdip-jatim-anton-kusumo-kota-mediun-290321

KOTA MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun mengutuk keras aksi yang diduga bom bunuh diri, yang terjadi di depan Gereja Katredal di Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021) pagi. 

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Anton Kusumo, mengatakan, perbuatan tersebut tidak manusiawi. Secara tegas, Anton mengecam dan mengutuk pelaku kejadian tersebut. 

“Kami mengutuk keras. Bahwa itu perbuatan yang tidak manusiawi. Aparat kepolisian harus menindak tegas pihak-pihak yang terlibat maupun berafiliasi dalam aksi tersebut,” ujar Anton, Minggu (28/3/2021) sore. 

Menurutnya, paham-paham yang menyimpang seperti radikal dan intoleran sudah semestinya dilarang berkembang di negara Indonesia. Karena keduanya sangat berpotensi menimbulkan konflik yang bisa mengakibatkan perpecahan bangsa. 

“Kami ikut berbela sungkawa atas terjadinya peristiwa ini. Semoga kejadian seperti ini tidak akan pernah terulang lagi,” ungkapnya. 

Pasca kejadian ini, dirinya berharap, semua pihak mampu menahan diri dan tetap menjaga kerukunan, khususnya di Kota Madiun. Masyarakat dimohon untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu berbau SARA yang berpotensi mengganggu situasi Kamtibmas di Kota Madiun. 

“Oleh sebab itu mari kita jaga Madiun ini agar selalu rukun, aman dan damai. Seperti yang ada di dalam Pancasila, kita selalu diajarkan untuk saling hormat menghormati, saling menyayangi sesama, kan gitu,” urainya. (ant)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Hari Santri 2026, Rijanto Dorong Santri Blitar Kuasai Teknologi dan Ikut Membangun Daerah

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri menguasai ilmu agama sekaligus teknologi agar mampu mengambil ...
UMKM

Mendorong Kemandirian UMKM Kebun Sagu hingga Pantai Sumilir Tuban

TUBAN – Penguatan ekonomi pegiat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di kawasan wisata Tuban terus dilakukan ...
KRONIK

Mahasiswa Kritisi Anggaran, Sinung Dorong Pembenahan PAD dari Sektor Kopi

BONDOWOSO – Sejumlah mahasiswa dari enam perguruan tinggi di Bondowoso mengkritik efisiensi anggaran pemerintah ...
KRONIK

Terima Aliansi Ulama Jatim, Yordan Pastikan Kawal Aspirasi hingga ke Pusat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Yordan M. Batara-Goa, menegaskan akan mengawal ...
KABAR CABANG

Kebakaran TPA Supit Urang, Kader PDIP Kota Malang Salurkan Masker dan Air Minum

Kader PDI Perjuangan Kota Malang menyalurkan masker bagi warga dan air minum untuk petugas pemadam kebakaran di ...
LEGISLATIF

Reses Fery Sudarsono, Warga Curhat Soal PJU hingga Nasib BKK Desa

MADIUN – Minimnya penerangan jalan umum (PJU), persoalan infrastruktur, hingga ketergantungan desa terhadap Bantuan ...