BLITAR – Menjelang waktu berbuka puasa, suasana di depan Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar di Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro, Minggu (8/3/2026) sore tampak lebih ramai dari biasanya.
Sejumlah kader partai berlambang banteng moncong putih berdiri di tepi jalan sambil menyapa para pengguna jalan. Di tangan mereka, ratusan paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas.
Kegiatan berbagi tersebut juga diikuti Bupati Blitar, Rijanto, yang turut turun langsung ke jalan bersama para kader untuk membagikan takjil kepada pengendara roda dua, roda empat, maupun warga sekitar.
Sebanyak 350 paket takjil dibagikan dalam kegiatan sosial Ramadan yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar tersebut. Para pengendara yang melintas tampak memperlambat kendaraan mereka untuk menerima takjil menjelang waktu berbuka puasa.

Wakabid Kehormatan Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Gatot Darwoto, mengatakan kegiatan ini merupakan titik awal dari rangkaian aksi sosial yang akan dilaksanakan selama Ramadan.
“Pembagian takjil hari ini menjadi titik pertama. Ke depan kegiatan serupa akan dilaksanakan di enam titik lainnya di setiap daerah pemilihan sesuai jadwal yang telah disusun,” ujarnya.
Menurut Gatot, kegiatan ini tidak sekadar menjadi agenda rutin tahunan, tetapi juga bentuk kepedulian kader partai terhadap masyarakat di bulan Ramadan yang identik dengan semangat berbagi.

Ia menjelaskan, pembagian takjil ini juga bertujuan membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan agar dapat berbuka puasa tepat waktu.
“Tujuan kegiatan ini selain menjalankan amal ibadah di bulan Ramadan, juga untuk membantu masyarakat, terutama mereka yang masih di perjalanan agar bisa berbuka tepat waktu,” jelasnya.
Melalui kegiatan sosial seperti ini, pihaknya berharap keberadaan partai dapat semakin dekat dengan masyarakat serta memberikan manfaat nyata di tengah kehidupan sosial kemasyarakatan. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










