Jumat
31 Juli 2026 | 1 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Nia Fauzi Lanjutkan Turba Sapa Para Lansia Sumenep

pdip-jatim-nia-zauzi-lansia1

SUMENEP – Nia Kurnia Fauzi, istri Wakil Bupati Sumenep melanjutkan turbanya menyapa wong cilik, Rabu (9/10/2019).

Kali ini, Mbak Nia -panggilan akrabnya- bersama istri Dandim Imelda, istri Kajari Herlina dan istri Ketua Pengadilan Negeri (PN)  Sumenep Heny,  berkunjung ke rumah Mbah Minastik (69) di Desa Kolor Kec. Kota Sumenep.

Baca juga: Sambangi Nenek Aminah, Nia Fauzi: Kemanusiaan Itu Ruh Perjuangan Kebangsaan

Mbah Minastik hidup sebatang kara. Dalam memenuhi kebutuhan kesehariannya, Mbah Minastik mengandalkan uluran tangan para tetangganya.

“Sekali ini adalah kewajiban saya sebagai wakil rakyat sekaligus istri wakil bupati. Agenda turun ke bawah, bertemu dengan orang-orang seperti Mbah Minastik, akan menjadi kerja prioritas saya dalam menyerap aspirasi dan memahami persoalan di masyarakat,” ujar Nia

Srikandi fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep ini mengingatkan, kesejahteraan masyarakat itu tidak hanya diukur dengan anggaran atau kalkulasi di atas kertas. Akan tetapi, kesejahteraan masyarakat harus kita pastikan di lapangan.

“Saya kira, kalau saya hanya di kantor, hanya di rumah dinas tidak akan tahu nasib Mbah Minastik. Saya tidak akan paham konstituen butuh apa. Masyarakat Sumenep ingin apa,” urai Nia.

Istri Ketua DPC PDI Perjuangan Achmad Fauzi ini juga menambahkan, kehadirannya di rumah Mbak Minastik, selain memberikan bantuan langsung, juga berkoordinasi dengan pihak terkait. Seperti Dinas Sosial untuk memberikan bantuan rumah layak huni pada Mbah Minastik.

“Mohon doanya, agar saya senantiasa diberi kesempatan dan kekuatan oleh Allah untuk bisa berkumpul dan bersilaturahmi dengan para orang tua (para Lansia). Sekali lagi, saya ingin lebih banyak mendengarkan keluhan dan kebutuhan para Lansia,” ucapnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Serap Aspirasi di Bangilan Tuban, Ony Setiawan Tampung Keluhan Petani hingga Gen Z

TUBAN–Reses masa persidangan III Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan di Dusun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Serap Aspirasi Warga Ngawi, Jalan Rusak hingga Kekeringan Jadi Sorotan

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa, memanfaatkan masa reses untuk menyerap ...
KRONIK

Titik Impas Harga Tembakau 2026 Naik, Bupati Fauzi: Keberpihakan kepada Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep resmi menetapkan Titik Impas Harga Tembakau (TIHT) musim panen 2026 ...
LEGISLATIF

DPC PDIP Kabupaten Kediri Kawal Aspirasi Pengemudi Ojol hingga Tingkat Pusat

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menegaskan komitmennya mengawal aspirasi para pengemudi ojek online ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Dorong Pemerintah Pusat Evaluasi Sistem Desil untuk Akses Bantuan Pendidikan

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, meminta pemerintah pusat mengevaluasi ...
LEGISLATIF

Kasus Keracunan MBG, DPRD Kabupaten Kediri Minta Operasional SPPG Dihentikan Sementara

KEDIRI – Komisi IV DPRD Kabupaten Kediri meminta operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dihentikan ...