Senin
27 Juli 2026 | 11 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ngantor Nggowes, Armuji Berbagi Nasi Kotak dan Masker

pdip-jatim-armuji-nganto-nggowes-120321-1

SURABAYA – Ada satu kebiasaan baru yang dilakukan politisi PDI Perjuangan, Armuji. Mantan Ketua DPRD Surabaya yang sekarang menjabat wakil wali kota ini nggowes saat menuju Balai Kota, Jumat (12/3/2021).

Tak hanya nggowes, di sepanjang rute yang dilalui mulai rumahnya di kawasan Jalan Rungkut Penjaringan menuju Balai Kota dengan rute Jalan Ir. Soekarno, Kertajaya, Gubeng, Pemuda hingga Yos Sudarso, Armuji juga membagikan masker, nasi kotak, sambil melakukan serap aspirasi. 

“Menyerap aspirasi masyarakat dengan turun langsung, supaya kita tahu pandemi Covid-19 memang berpengaruh kepada perekonomian,” jelas Armuji, saat sampai di Balai Kota Surabaya.

Seperti saat melintas di kawasan Gubeng, tiba-tiba dia berhenti untuk menyapa dan membagikan masker kepada warga yang sedang beraktivitas. 

Setelah itu, dia pun kembali melanjutkan perjalanannya. Saat tiba di Jalan Pemuda, dia melihat sekelompok ojol seperti sedang menunggu pelanggan. 

Dengan suara yang lantang, Cak Ji menyapa dan menghampiri mereka. Dia pun memanggil stafnya untuk mengeluarkan nasi kotak yang dibawanya dari rumah untuk dibagikan kepada mereka. 

Sambil sarapan, Armuji pun berdialog menyerap asiprasi mereka satu per satu. Dalam kesempatan itu, dia mengatakan ingin mengetahui kondisi warga yang sesungguhnya. 

Tidak hanya itu, dia menyebut apa yang diutarakan para ojol tersebut, akan menjadi perhatian dia bersama jajarannya di lingkungan Pemkot Surabaya. 

Oleh sebab itu, dia mengajak kepada seluruh warga untuk tetap mengedepankan disiplin protokol kesehatan (prokes) Covid-19. 

Sebab, menurut Cak Ji, sapaan akrabnya, ketika persoalan ini diselesaikan dengan keterlibatan yamg aktif dari masyarakat, pandemi Covid-19 akan segera berlalu di Kota Pahlawan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KOLOM

Kudatuli dan Pelajaran Demokrasi

Oleh Djarot Saiful Hidayat* SETIAP 27 Juli, ingatan kolektif bangsa ini seharusnya berhenti sejenak. Bukan untuk ...
KABAR CABANG

Renungan Kudatuli, Fery Sudarsono: Kebebasan Politik Dibayar dengan Darah dan Nyawa

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menegaskan kebebasan politik dan demokrasi yang dinikmati masyarakat ...
KABAR CABANG

Peringati Kudatuli Bersama Seluruh PAC Tulungagung, Erma Tekankan Pentingnya Jas Merah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar peringatan peristiwa ...
KABAR CABANG

Saksi Hidup Kudatuli Trenggalek: Jual Emas dan Mesin Diesel Demi Bela Megawati di Jakarta

TRENGGALEK – Bagi para kader PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, peristiwa kerusuhan 27 Juli 1996 atau Tragedi ...
KABAR CABANG

Yudi Meira: Peringatan Kudatuli Harus Perkuat Komitmen Kader Merawat Demokrasi

BLITAR – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Yudi Meira, menegaskan peringatan 27 Juli atau Kudatuli tidak boleh ...
SEMENTARA ITU...

Saleh Mukadar Usulkan Arah Bernegara Dikembalikan ke Semangat UUD 1945 Sebelum Amandemen

SURABAYA – Politisi senior PDI Perjuangan, Saleh Ismail Mukadar, mengusulkan agar arah kehidupan berbangsa dan ...