Minggu
19 April 2026 | 5 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musrenbangcam, Mbak Nia Siap Tampung Aspirasi Masyarakat

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-21022023

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menghadiri musyawarah perencanaan pembangunan kecamatan (musrenbangcam) di kantor Kecamatan Batuan, Selasa (21/2/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Mbak Nia, panggilan akrab Nia Kurnia Fauzi, menyampaikan kesiapannya menampung aspirasi masyarakat di daerah pemilihan (dapil) I yang meliputi Kecamatan Batuan, Kecamatan Kota Sumenep, Kalianget, dan Kecamatan Talango.

“Mesrenbangcam ini merupakan momentum bagi saya sebagai anggota DPRD untuk mendengar seluruh aspirasi warga dapil I, khususnya di Kecamatan Batuan,” ujarnya.

Menurut Mbak Nia, musrenbangcam merupakan agenda strategis dalam rangka penyelarasan antara legislatif dan eksekutif dalam menyusun program pembangunan di Kabupaten Sumenep.

“Setiap aspirasi dari masyarakat akan saya catat dan saya cermati untuk dikawal sungguh-sungguh melalui Fraksi PDI Perjuangan selaku fraksi yang membawahi saya. Dan nantinya akan dibahas di badan anggaran,” jelasnya.

Selebihnya, Ketua TP PKK Sumenep itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dalam musrenbangcam tersebut. Terlebih kepada Camat Batuan dan Bappeda Kabupaten Sumenep yang memfasilitasi untuk hadir bertatap muka dengan masyarakat dapil I.

“Dan saya juga menyampaikan permohonan maaf, karena masih belum bisa menopang semua aspirasi masyarakat di dapil I,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...
KRONIK

HUT Klenteng Hoo Tong Bio Banyuwangi, Bupati Ipuk Sebut Momentum Perkuat Harmoni

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri perayaan HUT ke-242 Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) ...
RUANG MERAH

Setelah Persamuhan di Bandung, 71 Tahun Silam…

Oleh Eri Irawan* SETELAH persamuhan di Bandung, 71 tahun silam, dunia tidak banyak berubah. Perang Dingin memang ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Ajak Laki-laki Evaluasi Diri dan Tekan Ego Patriarki demi Kesetaraan

Bupati Trenggalek Mas Ipin ajak laki-laki evaluasi diri dan tekan ego patriarki dalam perjuangan kesetaraan gender ...