JOMBANG – Masyarakat di lingkungan Pasar Citra Niaga Jombang menyampaikan dukungannya kepada pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab dan Sumrambah di Pilkada 2024.
Dukungan itu mereka sampaikan ketua Mundjidah menyapa warga dan pedagang Pasar Citra Niaga, kemarin
Beberapa alasan disampaikan warga, terutama pembangunan trotoar Pasar Citra Niaga. Pembangunan trotoar tersebut membentang di sepanjang Jalan KH Mimbar di Desa Jombang hingga Sambongdukuh, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang.
Baca juga: Keliling Pasar, Cabup Mundjidah Sapa Warga dan Para Pedagang
Keberadaan trotoar itu menjadikan Pasar Citra Niaga ramah digunakan oleh pejalan kaki dan menguntungkan bagi pedagang sekitar.
“Bu Mundjidah sudah terbukti membantu pembangunan trotoar. Sehingga Insya Allah kami siap mendukung beliau di Pilbup mendatang,” kata Bu Joko, pemilik warung nasi di pasar setempat.
Warung milik Bu Joko disambangi Mundjidah Wahab saat berkeliling Pasar Citra Niaga hari itu. Mundjidah terlihat menikmati nasi Rawon bersama masyarakat sekitar dan bercengkrama.
Bu Joko menambahkan, adanya pembangunan trotoar dengan saluran drainase pada era kepemimpinan Mundjidah – Sumrambah, sangat menguntungkan masyarakat setempat sehingga para pedagang bisa melakukan aktivitas jual beli dengan mudah dan nyaman karena akses yang bagus.

“Sekarang tertata rapi dan tidak kumuh. Akses ke warung juga semakin mudah,” tuturnya.
Selama ini, Jalan KH Mimbar memang dijadikan warga sebagai pusat perekonomian.
Sepanjang jalan tersebut dulunya terlihat kumuh dan kerap tergenang air. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang saat di bawah kepemimpinan Bupati Mundjidah Wahab membangun saluran drainase dan trotoar pada akhir 2019.
“Dulunya sini pedagang tak tertata, jalan juga macet karena banyak pedagang dan pembeli. Selain itu juga tergenang air. Setelah dibangun trotoar dan saluran semuanya lancar,” tutur warga setempat, Fijar.
Mundjidah Wahab pun bersyukur karena pembangunan era kepemimpinannya bersama Sumrambah dapat bermanfaat untuk masyarakat. Dia juga melihat langsung perekonomian di kawasan Pasar Citra Niaga Jombang sudah cukup bagus dan lancar.
“Tadi saya juga ‘ngobrol’ dengan para pedagang dan masyarakat. Mereka berterimakasih telah dibangun trotoar dan saluran drainase. Karena tidak ada genangan air lagi dan cukup bersih,” tutur Mundjidah Wahab.
Mundjidah Wahab juga meminta doa restu dan dukungan untuk maju lagi pada Pilkada Jombang 2024 untuk melanjutkan program kerjanya yang belum tuntas akibat pandemi Covid-19.
“Mohon doa restu, pemungutan suara tanggal 27 November nanti memilih dan mencoblos pasangan Mundjidah dan Sumrambah nomor urut 1. Jangan lupa sampaikan kepada saudara, tetangga maupun teman-teman lainnya,” kata Mundjidah kepada salah seorang pedagang gerabah di Pasar Citra Niaga Jombang dan dijawab pedagang dengan ucapan ‘siap Ibu’. (fath/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS