Senin
31 Maret 2025 | 5 : 27

Momen 17 Agustus, Pemkab Trenggalek dan Baznas Berkolaborasi Wujudkan 17 Rumah Layak Huni untuk Warga Miskin

pdip-jatim-230818-bedah-rumah-nggalek

TRENGGALEK – Momentum peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Pemerintah Kabupaten Trenggalek bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Trenggalek mewujudkan 17 rumah layak huni bagi masyarakat miskin.

Bedah rumah ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI.

Dari sekian rumah yang dibedah, di antaranya adalah rumah anak yatim piatu atas nama Wahyu Siswanto yang masih duduk di bangku sekolah.

Melihat rumah warga yang dibedah, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin bangga kepada masyarakat sekitar yang masih punya kepedulian terhadap tetangga yang mengalami kesusahan.

“Ini kegiatan rutin, membedah 17 rumah saat momentum 17 Agustus. Kebetulan ini anak yatim dan piatu masih duduk di sekolah menengah kejuruan,” ucap Mas Ipin, sapaan Bupati Trenggalek tersebut, Kamis (17/8/2023).

“Semoga bisa menjadi semangat belajar dan motivasi hidup. Meskipun sudah tidak punya orang tua,” sambung pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek itu.

Bupati muda ini pun menyempaikan terima kasih kepada semua orang yang ada di kanan kiri rumah yang dibedah. Menurutnya, semangat mereka untuk gotong royong sangat luar biasa.

Dia juga berterima kasih kepada yang melaporkan adanya rumah warga kurang mampu yang perlu diperbaiki lewat program bedah rumah. Sehingga pihaknya bersama Baznas Trenggalek bisa menindaklanjutinya.

“Makanya saya juga sampaikan terima kasih kepada para ASN yang selama ini sudah berzakat, dengan keikhlasan untuk bisa membantu yang seperti ini,” tutupnya. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Lebaran Momentum Refleksi Pemimpin Daerah Perkuat Kebijakan Pro-rakyat

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana menyampaikan Lebaran ...
KRONIK

Puncak HUT ke-25, BMI Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDI Perjuangan

JAKARTA – Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) berkomitmen merekrut generasi muda untuk ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Darul Gelar Sambung Tali Asih dengan Anak Yatim dan Disabilitas

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Darul Hasyim Fath, menggelar kegiatan sambung tali asih ...
SEMENTARA ITU...

Amithya Dukung Penuh Pematangan Kota Malang Jadi Kota Kreatif Dunia

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita menegaskan komitmennya mencanangkan Kota Malang ...
KRONIK

Ajak Semua Elemen Bangsa Pererat Persaudaraan, Puan: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada seluruh umat Muslim di ...