Sabtu
15 Maret 2025 | 8 : 20

Mobilitas Warga Menurun, Bupati Ipuk Sampaikan Terima Kasih

pdip-jatim-ipuk-261120

BANYUWANGI – PPKM Darurat benar-benar berdampak terhadap menurunnyamobilitas masyarakat di Banyuwangi, Jawa Timur, sejak 10 hari dilaksanakannya.

Penurunan mobilitas tersebut mendapatkan apresiasi dari Bupati Ipuk Fiestiandani. Dirinya menyampaikan permintaan maaf dan rasa terima kasih pada masyarakat Banyuwangi.

“Mobilitas masyarakat Banyuwangi relatif menurun selama PPKM Darurat. Indeks mobilitas yang dipantau pemerintah pusat juga menunjukkan penurunan. Kami mohon maaf dan mengucapkan terima kasih atas pengertian masyarakat demi keselamatan bersama,” ujar Bupati Ipuk, Rabu (14/7/2021).

Menurut Bupati Ipuk, sejak penerapan PPKM Darurat, Satgas Covid-19 Banyuwangi rutin melakukan inspeksi mendadak, utamanya pada malam hari. Pada Selasa (13/7) malam, tambah Ipuk, Satgas melakukan pemantauan di sepanjang perkotaan Kecamatan Genteng, mulai Pasar Genteng hingga ruang terbuka hijau (RTH) Maron Desa Gentengkulon.

Meski begitu, Bupati Ipuk masih menemukan beberapa warung yang masih buka, dan warga yang tidak menggunakan masker. Dan Satgas langsung melakukan tes usap antigen, hasilnya dari 25 orang yang dites antigen, dua di antaranya positif.

“Untuk yang positif kami langsung meminta pihak kecamatan untuk menghubungi keluarga. Karena tidak ada gejala yang bersangkutan diarahkan untuk isolasi mandiri yang nantinya akan dikontrol puskesmas setempat,” jelas Ipuk.

Sementara itu, Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu mengatakan aktivitas masyarakat jauh menurun dibandingkan awal penerapan PPKM Darurat

Menurutnya, Satgas Covid-19 Banyuwangi telah melakukan beberapa penyekatan utamanya akses menuju pusat kota Banyuwangi.

“Sebelumnya, selain di titik perbatasan kami juga melakukan penyekatan di pusat kota. Rencana, akan segera dilakukan penyekatan di dua atau tiga titik di wilayah selatan, termasuk di Genteng,” ujar Nasrun. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Bupati dan Wabup Lumajang Beri Apresiasi Pembalap Cilik Nasional

LUMAJANG – Keberhasilan Agam Abdillah sebagai pembalap cilik nasional menjadi bukti bahwa anak-anak daerah memiliki ...
SEMENTARA ITU...

Jika Tak Ingin Disanksi, ASN Pemkot Surabaya Harus Kembalikan Mobdin Sebelum 28 Maret

SURABAYA – Aparatur sipil begara (ASN) di lingkungan Pemkot Surabaya wajib mengembalikan mobil dinas (mobdin) ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi Warga, Anton Kusumo Gelar Reses di Kelurahan Klegen

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun , Anton Kusumo, menggelar kegiatan Serap Aspirasi ...
LEGISLATIF

Soroti Kasus MinyaKita, Puan Minta Pengawasan Ditingkatkan Agar Rakyat Tak Dirugikan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kasus kecurangan distribusi MinyaKita, mulai dari pengurangan ...
HEADLINE

Ketua LD PWNU Jatim KH Syukron Jazilan: Nilai-nilai yang Diperjuangkan PDIP Sejalan dengan Ajaran Rasulullah SAW

SURABAYA – Ketua Lembaga Dakwah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (LD PWNU) Jawa Timur, Dr KH Syukron Jazilan, MPdI ...
LEGISLATIF

Agung Rezkina Pramesti Serap Aspirasi Warga Desa Walikukun

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Agung Rezkina Pramesti melaksanakan kegiatan serap ...