Kamis
11 Juni 2026 | 11 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Milenial Bumi Bung Karno: Repdem Adalah Sebaik-baiknya Tempat Belajar Politik

pdip-jatim-211103-sk-repdem-kota-blitar-1

BLITAR – “Kalangan milenial Kota Blitar melihat, Repdem (Relawan Perjuangan Demokrasi) adalah sebaik-baiknya tempat belajar politik dan tempat menyiapkan calon pemimpin-pemimpin hebat, mulai daerah sampai nasional.”

Penegasan itu disampaikan Ketua DPC Repdem Kota Blitar Nasha Sals Helly Putra, usai menerima SK Pengurus Repdem Kota Blitar, dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim, Rabu (3/11/2021).

Penyerahan SK dilakukan saat pengurus Repdem melakukan silaturahmi dengan Syahrul Alim, yang juga Ketua DPRD Kota Blitar, di ruang Ketua DPRD. Silaturahmi juga dihadiri Sekretaris DPD Repdem Jatim, Didik Nurhadi.

Baca juga: Repdem Jatim Ancang-ancang Gelar Rakerda dan Pendidikan Kader Pratama

Nasha Sals mengatakan, pengurus Repdem di Bumi Bung Karno ini merupakan anak-anak muda yang punya latar belakang berbagai organisasi dan siap berjuang bersama PDI Perjuangan.

Menurutnya, PDI Perjuangan adalah partai yang terbuka dan sangat memberi perhatian pada anak muda atau kaum milenial.

“Sebagian besar anggota Repdem merupakan anak muda. Mereka memilih bergabung supaya bisa belajar politik dan bakal ditempa menjadi pemimpin-pemimpin hebat,” bebernya.

Sementara itu, Syahrul Alim menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh pengurus organisasi sayap partai ini.

Di antaranya, sebagai organisasi sayap partai, Repdem harus bisa menjadi mata dan telinga, yang bisa mendengar aspirasi masyarakat di lingkungannya masing – masing.

Selain itu dapat membantu memecahkan persoalan di masyarakat dengan berkoordinasi dengan struktur partai.

“Saya berharap kehadiran Repdem ini bisa membantu partai dalam menggalang dukungan, khususnya di kalangan anak-anak milenial atau pemilih pemula,” kata Syahrul.

“Termasuk juga Repdem ini nanti dapat memberikan kontribusi suara baru bagi PDI Perjuangan di Pemilu 2024. Sehingga PDI Perjuangan bisa terus mendapat kepercayaan rakyat dan berhasil menang tiga kali berturut-turut,” imbuh dia. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Said Abdullah: Pemerintah Harus Terbuka terhadap Kritik di Tengah Tekanan Rupiah dan IHSG

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah meminta pemerintah membuka diri terhadap kritik di tengah pelemahan rupiah dan ...
SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...