Minggu
01 November 2026 | 12 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menangkan Pemilu 2024, Sonny Ajak Caleg Gotong Royong Sapa Masyarakat

PDIP-Jatim-Sonny-12102023

BANYUWANGI – Pemilihan umum anggota legislatif bukan sekadar ajang mendulang suara. Akan tetapi, juga arena bekerja sama antara calonanggota legislatif (caleg) DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota untuk memenangkan hari rakyat.

Hal tersebut disampaikan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamitha, dalam acara forum silaturrahim bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di Aula Hotel Tanjung Asri Banyuwangi, Rabu (11/10/2023).

”Sesuai dengan amanah Rakernas Partai kemarin, seluruh caleg, baik yang di pusat maupun daerah harus bahu-membahu untuk memenangkan Partai dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI selanjutnya,” ujar Sonny.

Menurutnya, pesaing caleg PDI Perjuangan adalah partai lain. Karena itu, sesama caleg PDI Perjuangan dalam satu dapil adalah mitra kerja dalam usaha membantu menyalurkan aspirasi masyarakat, sehingga kerjasama antarcaleg adalah mutlak apabila partai ingin mendulang suara.

”Prinsipnya, kalau sebuah kolam sudah ada orang yang memancing ikannya, sebisa mungkin kita cari kolam lainnya, pastikan dan yakinkan kita tidak hanya datang ke pemilih PDI Perjuangan,” tuturnya.

“Karena masyarakat menunggu para caleg untuk datang ke semua tempat,” imbuhnya.

Sonny juga menjelaskan, setiap kader Partai harus lebih dekat dengan masyarakat dengan jalan turun langsung dan memberi motivasi serta bantuan.

“Kalau kita jaga kebersamaan dan soliditas, ditambah selalu membantu masyarakat, PDI Perjuangan akan kembali menjadi pilihan utama. Dan seluruh kader harus introspeksi diri, selalu mawas diri, dan berbenah, sehingga bisa memenangkan Pemilu 2024,” tandasnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...
LEGISLATIF

Dewanti Rumpoko Dorong Trans Jatim Malang Raya Terintegrasi dengan Angkot, Lindungi Pendapatan Sopir

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, mendorong integrasi Bus Trans Jatim Koridor II Malang ...
KRONIK

Baguna Ngawi Jenguk Nenek Usia 97 Tahun, Korban Angin Kencang di Kwadungan

NGAWI – Di usianya yang hampir satu abad, Saelah (97 tahun) harus menghadapi kenyataan pahit setelah rumahnya ...