Rabu
19 Maret 2025 | 1 : 16

Menangkan Pemilu 2024, Sonny Ajak Caleg Gotong Royong Sapa Masyarakat

PDIP-Jatim-Sonny-12102023

BANYUWANGI – Pemilihan umum anggota legislatif bukan sekadar ajang mendulang suara. Akan tetapi, juga arena bekerja sama antara calonanggota legislatif (caleg) DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota untuk memenangkan hari rakyat.

Hal tersebut disampaikan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamitha, dalam acara forum silaturrahim bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di Aula Hotel Tanjung Asri Banyuwangi, Rabu (11/10/2023).

”Sesuai dengan amanah Rakernas Partai kemarin, seluruh caleg, baik yang di pusat maupun daerah harus bahu-membahu untuk memenangkan Partai dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI selanjutnya,” ujar Sonny.

Menurutnya, pesaing caleg PDI Perjuangan adalah partai lain. Karena itu, sesama caleg PDI Perjuangan dalam satu dapil adalah mitra kerja dalam usaha membantu menyalurkan aspirasi masyarakat, sehingga kerjasama antarcaleg adalah mutlak apabila partai ingin mendulang suara.

”Prinsipnya, kalau sebuah kolam sudah ada orang yang memancing ikannya, sebisa mungkin kita cari kolam lainnya, pastikan dan yakinkan kita tidak hanya datang ke pemilih PDI Perjuangan,” tuturnya.

“Karena masyarakat menunggu para caleg untuk datang ke semua tempat,” imbuhnya.

Sonny juga menjelaskan, setiap kader Partai harus lebih dekat dengan masyarakat dengan jalan turun langsung dan memberi motivasi serta bantuan.

“Kalau kita jaga kebersamaan dan soliditas, ditambah selalu membantu masyarakat, PDI Perjuangan akan kembali menjadi pilihan utama. Dan seluruh kader harus introspeksi diri, selalu mawas diri, dan berbenah, sehingga bisa memenangkan Pemilu 2024,” tandasnya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Buka Puasa Bersama Tiga Pilar Partai

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar buka puasa ...
EKSEKUTIF

Bupati Situbondo Tegaskan Pihaknya Tengah Memproses Penyesuaian Insentif Guru Ngaji

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo membantah isu yang beredar terkait insentif untuk guru ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Ngawi Sojo Bersama Komunitas Waletan Area Bagikan Takjil dan Sosialisasikan Perda

NGAWI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Sojo, membagikan paket takjil buka puasa kepada para ...
LEGISLATIF

Efisiensi Anggaran Tengah Disusun, DPRD Kota Mojokerto Agendakan Rapat Bareng Pemkot

MOJOKERTO – DPRD Kota Mojokerto segera mengagendakan duduk bersama dengan pemerintah daerah untuk membahas ...
KABAR CABANG

Jelang Lebaran, PDI Perjuangan Banyuwangi Salurkan Ribuan Paket Sembako

BANYUWANGI – Pengurus dan kader PDI Perjuangan se-Banyuwangi, dari tingkat DPC, PAC dan Ranting, serentak turun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Terima Hibah Hasil Rampasan Negara dari KPK

SURABAYA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar serah terima barang rampasan negara kepada Pemerintah Kota ...