Senin
15 Juni 2026 | 12 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Melalui Posko Covid PAC Brondong, H Darwoto Salurkan Bantuan untuk Warga Isoman

pdip-jatim-dprd-lamongan-180821-darwoto-b

LAMONGAN – Pandemi Covid-19 belum juga berakhir. Masih banyak masyarakat yang terpapar dan melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah. Termasuk di wilayah pantura Kabupaten Lamongan, tepatnya di Kecamatan Paciran dan Brondong.

Melalui Posko Pencegahan Covid-19 PAC PDI Perjuangan Brondong, H Darwoto salah satu pimpinan DPRD Lamongan asal Fraksi PDI Perjuangan, Selasa (17/8/2021), kembali bergerak untuk membantu masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19.

Politisi asli pantura ini mengaku, kegiatan pendistribusian paket bantuan sekaligus dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. “Tentu PDI Perjuangan akan terus berikhtiar guna menghadirkan program-program untuk membantu masyarakat khususnya di tengah pandemi covid-19,” kata H Darwoto.

Walaupun angka kasus harian Covid-19 di Lamongan terus menurun, lanjut dia, namun kepedulian terhadap penanganan pandemi tetap perlu dilakukan sebagai bukti PDI Perjuangan terus hadir ditengah masyarakat saat pandemi.

H Darwoto memberikan bantuan kepada warga terdampak pandemi, Selasa (17/8/2021).

“Prinsipnya PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan menanamkan komitmen untuk saling membantu di masa pandemi. Bantuan ini bagian dari upaya PDI Perjuangan untuk ikut andil dan peduli terhadap saudara-saudara kami di pantura yang sedang berjuang sembuh dari Covid-19,” ujar Pak Dar, sapaan akrabnya.

Selain itu PDI Perjuangan ingin memastikan ketersediaan pangan masyarakat, khususnya mereka yang sedang dalam menjalani isoman. Sehingga mereka tidak perlu keluar rumah untuk melengkapi kebutuhannya.

“Kami berharap dengan adanya bantuan sembako ini dapat membantu masyarakat yang sedang isoman agar tidak perlu lagi keluar rumah. Tujuannya adalah membantu usaha pemerintah mempercepat memutus rantai penyebaran Virus Corona dapat menuai hasil. Dan yang tak kalah penting juga mengajak warga untuk ikut vaksinasi serta taat prokes,” pungkasnya. (ak/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hasto: Tuntutan Reformasi Jilid 2 Perlu Jadi Alarm bagi Demokrasi

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai tuntutan Reformasi Jilid 2 yang disuarakan mahasiswa perlu ...
KRONIK

Budi Kanang Minta Pemerintah Evaluasi Prioritas APBN

JAKARTA –  Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono Kanang, meminta pemerintah mengevaluasi kembali ...
KABAR CABANG

Menjaga Api Perjuangan Bung Karno dari Kota Madiun

MADIUN – Malam mulai turun di Kota Madiun, Minggu (14/6/2026). Namun, semangat para kader PDI Perjuangan yang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Gelar ‘Gowes’ Bareng Ribuan Warga Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar kegiatan “Kelana Bung Karno: Politik Membawa Kebermanfaatan, ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan SMA Dharma Wanita 1 Pare Tetap Khusus Anak Desil 1

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berkomitmen mempertahankan SMA Dharma Wanita 1 Pare boarding school khusus ...
KRONIK

Hasto: Negara dan Parpol Harus Kembali Meneladani Ajaran Bung Karno

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak negara dan partai politik kembali meneladani ajaran Bung Karno ...