Jumat
24 Juli 2026 | 4 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati Akan Hadiri Pelantikan Jokowi-JK

pdip jatim - jokowi - mega - rakernas semarang

pdip jatim - jokowi - mega - rakernas semarangJAKARTA — Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan hadir dalam acara pelantikan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden periode 2014-2019, Senin (20/10/2014). Kepastian itu disampaikan politisi senior PDI Perjuangan, Pramono Anung.

“Ibu (Megawati) akan hadir. Mudah-mudahan pelantikan berjalan baik,” kata Pramono Anung, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (15/10/2014).

Mantan Sekjen PDI Perjuangan ini berharap semua ketua umum partai politik juga hadir dalam acara pelantikan Jokowi-JK. Kehadiran ketua umum partai politik, jelas dia, sudah menjadi hal tradisi baku dan dapat dimanfaatkan sebagai momentum rekonsiliasi setelah berkompetisi pada pemilihan umum.

Pramono mengamini akan ada pertemuan antara Megawati dan SBY di acara pelantikan itu. Dia menyebut tak ada hal istimewa dari pertemuan itu. “Kalau SBY dan Ibu sudah beberapa kali bertemu,” ujarnya.

Terkait acara pelantikan Jokowi-JK, Sekretariat MPR telah menjadwalkan beberapa agenda pertemuan dengan ketua umum parpol, termasuk dengan Megawati Soekarnoputri. Para pimpinan MPR akan mendatangi para ketua umum parpol untuk menyampaikan undangan pelantikan Jokowi-JK.

“Besok kami akan mendatangi Ibu Megawati sekitar pukul 11.30 WIB,” ujar Ketua MPR Zulkifli Hasan. Zulkifli ingin menjadikan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih nantinya sebagai momentum rekonsiliasi politik nasional. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Cemas Tergusur Rencana Pembangunan Bioskop, DPRD Turun Tangan

MAGETAN – Kawasan Pasar Baru Magetan kembali menjadi sorotan. Belum usai persoalan penataan parkir, kini muncul ...
KABAR CABANG

PDIP Trenggalek Mulai Musran-Musanran, Perkuat Konsolidasi hingga Akar Rumput

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memulai Musyawarah Ranting dan Musyawarah Anak Ranting dari Kecamatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tertibkan Parkir Surabaya, 250 Lokasi Disegel dan Makam Keputih Terapkan Gate System

Pemkot Surabaya menertibkan pengelolaan parkir dengan menyegel 250 lokasi yang belum berizin serta menerapkan gate ...
LEGISLATIF

Hari Anak Nasional, Kanang Berbagi Motivasi kepada Wali Murid SDN Margomulyo 2 Ngawi

NGAWI – Peringatan Hari Anak Nasional 2026 menjadi momen istimewa bagi keluarga besar SDN Margomulyo 2 Ngawi. ...
LEGISLATIF

Dukung Sekolah Terintegrasi, Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Tolak Pengambilalihan Aset Daerah

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi dan Sekolah Rakyat, ...
RUANG MERAH

Menghitung Genarasi Emas dari Lambung

Oleh Martin Rachmanto ADA sebuah fragmen ingatan yang abadi dari dekade 1950-an, ketika halaman Istana Negara belum ...