Kamis
23 Oktober 2025 | 7 : 15

Mas Rio Kunjungi Desa Landangan, Prihatin Rumah Nelayan yang Rusak Diterjang Ombak Juli Lalu

IMG-20241017-WA0003_copy_816x541
Calon Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengunjungi warga Desa Paowan, Panarukan yang rumahnya terbakar, Rabu (16/10/2024).

SITUBONDO – Calon Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengunjungi Desa Landangan, Kecamatan Kapongan, Situbondo, Kamis (24/10/2024).

Calon Bupati nomor 1 itu datang ke desa yang pada bulan Juli lalu mengalami musibah tergerus air laut. Beberapa rumah warga diterjang ombak saat itu.

Di tempat itu, ratusan warga menyambut kedatangan Mas Rio yang mengenakan kaos warna orange sebagai identitas pasangan calon bupati dan wakil bupati, Mas Rio-Mbak Ulfi.

Tampak banner-banner pasangam calon di sepanjang jalan menuju Desa Landangan.

Mas Rio merasa terharu melihat antusiasme warga Landangan yang secara sukarela membuat kaos dan banner dari kantong pribadi warga Desa Landangan.

“Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada warga Desa Landangan yang sekalipun dampak musibah terjadi kepada mereka harapan untuk terus bersemangat demi Situbondo Naik Kelas begitu mewah,” ujar Mas Rio di hadapan warga Desa Landangan.

“Terima kasih juga kepada tokoh masyarakat Landangan  menyambut saya. Semoga kebersamaan dan kekompakan ini kita hadiahkan kepada KHR.Kholil As’ad Syamsul Arifin,” lanjut Mas Rio.

Ia tidak menyangka akan sambutan masyarakat yang luar biasa. Mas Rio diperlihatkan beberapa rumah yang belum diperbaiki total akibat bencana beberapa waktu lalu.

Sorak-sorak warga berteriak mengucapkan salam patenang-pamenang begitu bergemuruh sepanjang kedatang Mas Rio.

“Doakan semoga saya menang dan jangan lupa coblos nomor urut 1,” kata Mas Rio dijawab amin oleh warga Landangan secara kompak. (isa/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...
KABAR CABANG

Ajak Warga Surabaya Waspadai Cuaca Ekstrem, Buleks: Tolong Awasi Aktivitas Anak-anak

SURABAYA – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks), ...
KABAR CABANG

Gus Ipin: Santri dan Ulama Punya Peran Strategis dalam Perjuangan Kemerdekaan

Gus Ipin mengajak para santri tetap teguh memegang prinsip dasar ilmu dan adab, terutama di tengah gempuran narasi ...
EKSEKUTIF

1.379 Orang Tua Hebat Diwisuda, Eri Minta Pengasuhan Anak 0-5 Tahun Lebih Terukur

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Tim Penggerak (TP) PKK kembali menggelar prosesi wisuda bagi ...
LEGISLATIF

Gelar FGD Ngopi, Ina Ammania Komitmen Satukan Langkah untuk Kemajuan Pesantren

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, menggelar kegiatan Ngobrol Pendidikan Agama Islam ...