Senin
29 Juni 2026 | 4 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ma’ruf Amin Mengaku Sudah Lama Menanti Dukungan Yusuf Mansur

IMG_20190412_032054

JAKARTA – Calon wakil nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengaku bersyukur dengan dukungan yang diberikan ustad kondang Yusuf Mansur kepada paslon nomor urut 01 ini. Ma’ruf mengatakan, sudah lama dia menunggu kejelasan sikap politik pemilik usaha PayTren tersebut.

“Alhamdulillah ya. Dari kemarin kami tunggu-tunggu, sekarang sudah jelas,” ujar Ma’ruf Amin saat ditemui usai menghadiri peluncuran buku Ma’rufnomics di Hotel Bidakara, Jakarta pada Rabu, 10 April 2019

Dengan merapatnya salah satu ulama berpengaruh tersebut, Ma’ruf berharap akan semakin memperkuat barisannya menjelang hari-H pencoblosan pemilihan presiden 2019. “Kami terus memperoleh dukungan dan menerima dukungan. Berarti makin yakin menang gitu, lho,” ujar Ma’ruf Amin.

Setelah selama ini menolak mengungkapkan pilihan politiknya, kemarin Yusuf Mansur mengumumkan dukungan terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dan Ma’ruf Amin di pemilihan presiden 2019. Yusuf menyampaikan dukungan lewat media sosial, Instagram pribadinya @yusufmansurnew.

“Saya, Yusuf Mansur, menghargai pilihan ustad-ustad dan ustadzah-ustadzah yang lain. Menghargai pilihan-pilihan ulama dan kiai yang lain. Sebagaimana saya juga yakin, yang lain pun akan menghargai pilihan terbaik saya juga. Bahwa saya mendukung dan memilih Bapak Haji Jokowi dan Kyai Ma’ruf Amin, sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden 2019-2024,” tulis Yusuf Mansur di akun instagramnya pada Selasa, 9 April 2019.

Dukungan Yusuf untuk Jokowi-Ma’ruf sebetulnya telah terendus sejak Agustus 2018. Saat itu dia menyambangi kediaman Ma’ruf di bilangan Koja, Jakarta Utara, pada Kamis, 30 Agustus 2018. Yusuf berseloroh bahwa kedatangannya untuk bergabung jadi timses. Ma’ruf Amin pun saat itu menyatakan bahwa Yusuf Mansur pasti akan ikut menjadi tim sukses pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

Namun, keesokan harinya, Yusuf Mansur salat Jumat bersama Sandiaga Uno, di Masjid Taqwa, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan. Saat itu dia menyatakan berada di posisi netral. “Sampai saat ini lebih aman di tengah, bisa ke kanan, bisa ke kiri. Tapi kan masih ada delapan bulan, hahaha,” kata Yusuf Mansur saat ditemui usai salat Jumat. (tempo)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Doa Bersama untuk Bung Karno, DPC Ponorogo: Semoga Kader Partai Mampu Warisi Api Perjuangannya

PONOROGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, ...
KRONIK

Magetan Diartikan Rocky Gerung: Marhaen Geregetan

MAGETAN – Akademisi Rocky Gerung datang di Magetan, Minggu (28/6/2026). Kesenian Reog Ponorogo menyambut kedatangan ...
KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...