Senin
17 Agustus 2026 | 7 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Luluk Zuhriyah Minta Pemkot Malang Perhatikan Kebutuhan Fasilitas Pendidikan di Kedungkandang

pdip jatim 230824 luluk zuhriyah

MALANG – Persoalan ketersediaan jumlah sekolah menengah pertama (SMP) menjadi aduan masyarakat Kecamatan Kedungkandang, kepada anggota DPRD Kota Malang Luluk Zuhriyah yang menyelenggarakan kegiatan Reses Periode 2 Tahun 2023, pada Selasa (22/8/2023).

Dalam upayanya untuk mendengarkan aspirasi warga, politisi PDI Perjuangan ini juga melaporkan tentang kinerjanya dalam memperjuangkan aspirasi warga. Sekaligus dia memberikan kesempatan kepada warga untuk menyampaikan berbagai masalah yang berkaitan dengan kebijakan publik

Luluk menyampaikan selama penyelenggaraan reses, pihaknya banyak mendapatkan aduan dari masyarakat, agar Pemerintah Kota Malang bisa menyiapkan solusi agar anak-anak yang telah menyelesaikan pendidikan dasar (SD) di Kecamatan Kedungkandang dapat melanjutkan pendidikan di SMP negeri yang berlokasi tidak jauh dari tempat tinggal mereka.

Apalagi, berdasarkan data yang dia peroleh, di wilayah Kecamatan Kedungkandang baru berdiri sebanyak 6 SMP Negeri. Menurutnya, Pemerintah Kota Malang harus memperhatikan rasio penduduk dan ketersediaan kursi sekolah sehingga memiliki pilihan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka.

“Sehingga penerapan zonasi betul-betul dirasakan warga. Anak-anak bisa diterima di sekolah yang tak jauh dari rumah mereka,” kata Luluk Zuhriyah di Kota Malang, Kamis (24/8/2023).

Luluk menyatakan pihaknya dapat memahami permasalahan yang dihadapi warga dan berkomitmen untuk memperjuangkannya.

“Di sinilah peran warga sangat penting. Sinergi yang kuat antara anggota dewan dan warga. Sehingga yang kami perjuangkan sesuai kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

Disamping itu, Luluk Zuhriyah juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mensosialisasikan program-program yang telah berhasil dia perjuangkan dari aspirasi-aspirasi masyarakat. Program-program ini meliputi usulan dan kebutuhan warga yang telah disampaikan pada periode reses sebelumnya.

Dia juga menegaskan bahwa pintu komunikasinya selalu terbuka bagi warga yang ingin menyampaikan aspirasi.

“Kami selalu siap menerima masukan dari warga. Apalagi, salah satu tugas utama kami adalah menjadi saluran bagi aspirasi warga dan mencari solusi untuk setiap permasalahan yang dihadapi,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Hening dan Khidmat, Bupati Lukman Pimpin Penghormatan Suci bagi Pahlawan Bangsa

BANGKALAN – Hening dan khidmat menyelimuti Taman Makam Pahlawan Bangkalan. Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, Wakil ...
KRONIK

Malam Tiba di Flores, Risma dan Ganjar Langsung Temui Pengungsi Gempa

MANGGARAI BARAT – Jajaran DPP PDI Perjuangan tidak menunggu pagi untuk menemui warga terdampak gempa di Flores, ...
KRONIK

Peringati Kemerdekaan RI, ASN Banyuwangi Bagikan Ribuan Bendera Gratis untuk Warga

BANYUWANGI – Beragam cara dilakukan warga Banyuwangi untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI. Salah satunya, para ...
KABAR CABANG

Energi Baru Pemilu 2029: Gen Z dan Perempuan Dominasi Pengurus Ranting PDIP Mojokerto

MOJOKERTO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merampungkan seluruh tahapan konsolidasi dan pembentukan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong UMKM Trenggalek Kantongi SNI, Jadi “Jaket Pengaman” Produk

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil VII Jawa Timur, Novita Hardini, mendorong pelaku UMKM di ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Ony Setiawan Dorong Penguatan UMKM dan Koperasi di Tuban

TUBAN – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, menginisiasi program ...