Kamis
10 April 2025 | 11 : 08

Lilin, Doa, dan Air Mata Kader Banteng Kabupaten Malang untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

pdip-jatim-221007-doa-kanjuruhan-dpc-malang-kab-1

MALANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menyelenggarakan tahlil dan doa bersama dengan jajaran PAC dan Ranting untuk mengenang korban Tragedi Stadion Kanjuruhan yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022) lalu.

Isak tangis dan terang nyala api lilin mengiringi lantunan doa yang dipanjatkan oleh kader-kader banteng PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk para korban tragedi yang merenggut lebih dari 131 jiwa suporter dan aparat kepolisian tersebut.

“PDI Perjuangan Kabupaten Malang ikut bersimpati dan berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya, berduka cita yang sedalam-dalamnya atas jatuhnya korban dari adik-adik kita, saudara-saudara kita, keluarga kita semua, di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu yang lalu,” ungkap Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi, Kamis (6/10/2022).

Bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi berharap agar kejadian seperti Tragedi Kanjuruhan tidak kembali terulang di masa mendatang, sehingga tidak ada lagi cerita duka di dunia persepakbolaan tanah air.

“Mudah-mudahan dengan doa kita semua, korban-korban dalam laga tersebut nantinya diberikan kelapangan jalan menuju surganya Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ucapnya.

Sejak terjadinya tragedi, pihaknya terus memantau dan mengikuti perkembangan situasi pengusutan dari pihak berwenang terkait penyebab terjadinya Tragedi Kanjuruhan.

Selaku Ketua DPRD Kabupaten Malang, dia mendukung langkah tegas Presiden Joko Widodo yang telah menginstruksikan kepada seluruh pihak yang berwenang untuk bisa melakukan pengusutan secara tuntas terkait dengan insiden tersebut.

“Kasus ini harus segera diusut tuntas sesuai dengan perintah yang telah dikeluarkan oleh Presiden kita Bapak Joko Widodo. Kita tunggu hasil investigasi secara menyeluruh, nantinya akan dilaksanakan oleh tim yang telah dibentuk oleh Presiden Jokowi,” tegasnya.

Darmadi juga mengajak seluruh kader-kader PDI Perjuangan yang hadir untuk bersama-sama mendoakan para korban yang masih mengalami perawatan akibat luka-luka pasca Tragedi Kanjuruhan.

Dengan harapan proses perawatan dan penyembuhan dari seluruh korban luka dapat segera sembuh, dan bisa beraktivitas kembali seperti sedia kala. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Petani Blitar Kesulitan Jual Gabah saat Musim Panen, Andri Minta Bulog Transparan

BLITAR – Kelompok tani di wilayah Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, menggelar acara halal bihalal dan tasyakuran ...
HEADLINE

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Soroti Sejumlah Ketimpangan di LKPJ Gubernur 2024

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur menyoroti sejumlah ketimpangan dalam Laporan Keterangan ...
SEMENTARA ITU...

Ranwal RPJMD Surabaya 2025-2029 Disepakati, Fokus Transformasi Menuju Kota Dunia

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama DPRD resmi menyepakati Rancangan Awal (Ranwal) Rencana ...
EKSEKUTIF

Gerusan Bengawan Madiun Mengancam Jalan Desa, Bupati Ony Siapkan Langkah Darurat

NGAWI – Tebing sungai Bengawan Madiun di Desa Banjaransari, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi kerap tergerus aliran ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Ada Mitigasi Guna Antisipasi Dampak Melemahnya Rupiah terhadap Kehidupan Rakyat

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti melemahnya nilai tukar rupiah yang kini telah menembus angka Rp ...
LEGISLATIF

Widarto: DPRD Jember Punya Hak Memberi Masukan Terkait RPJMD

JEMBER – Anggota DPRD Kabupaten Jember berhak memberikan masukan pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...