Selasa
27 Oktober 2026 | 2 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lihat Pasar Jambangan Baru Sepi, Armuji Segera Cari Jalan keluar

PDIP-Jatim-Armuji-21102021

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mengunjungi pasar Jambangan bersama Sekretaris Kecamatan Jambangan, Kapolsek, LPMK dan Lurah setempat, Kamis (21/10/2021). Melihat kondisi pasar Jambangan Baru yang terawat namun sepi pengunjung dan pedagang, Armuji menaruh perhatian.

Cak Ji, sapaan akrabnya, untuk mengetahui duduk persoalannya, berdialog dengan sejumlah pedagang, di antaranya Mbah Juana (58).

“Aduh, Alhamdulillah bisa ketemu Wakil Wali Kota, tadi berangkat pagi naik sepeda gak nyongko isok ketemu,” ujar Mbah Juana dengan logat khas Surabayanya.

Dalam kesempatan tersebut, Mbah Juana menyampaikan keluh kesahnya yang membutuhkan bantuan modal serta kursi roda.

“Saya berjualan di pasar tersebut untuk menyambung hidup. Saya juga harus merawat suami yang sakit memasuki usia 70 tahun,” ungkapnya.

Mendengar hal tersebut, Cak ji mengaku akan segera menindak lanjutinya. Dirinya akan memberikan bantuan untuk Mbah Juana dari kantong pribadinya.

“Bu nanti untuk kursi roda akan diurus. Saya juga akan bantu untuk keperluan usaha secara pribadi,” tegas Cak Ji.

Setelah berdialog dengan beberapa pedagang, Cak Ji berjanji akan segera menggelar rapat koordinasi untuk dapat mengurai permasalahan yang dikeluhkan para pedagang dengan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Surabaya.

“Kita carikan jalan keluarnya. Kemarin sudah dipasang WiFi, nanti akan ditingkatkan jangkauannya. Untuk meramaikan kembali akan kami inventarisasi pedagang yang aktif jualan dan yang hanya titip nama,” jelas Cak Ji.

Politisi senior PDI Perjuangan Kota Surabaya tersebut juga menambahkan, akan mengambil langkah tegas yang diperlukan untuk dapat meramaikan pasar. Sehingga selaras dengan semangat pemulihan ekonomi yang digelorakan saat ini.

“Jangan sampai stand pasar hanya dijadikan investasi dan duwe-duwean saja, masih banyak yang membutuhkan,” pungkasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Kekerasan Anak Medokan, Armuji Dukung Evaluasi UU Perlindungan Anak

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mendorong pembentukan Peraturan Daerah (Perda) Anti-Perundungan ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Wira Wiri Kenpark–Purabaya Naik Kelas, Kapasitas Armada Perlu Ditambah

SURABAYA – Tingginya keterisian penumpang dan panjangnya jarak perjalanan menjadi alasan Ketua Komisi C DPRD ...
MILANGKORI

Mbah Jenggot, Penjaga Langen Tayub Tuban yang Bertahan di Antara Panggung dan Perjuangan Hidup

Sejak 2001, Suparminto setia menjadi cucuk lampah seni Langen Tayub. Ketika tanggapan ramai, ada penghasilan untuk ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...