Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 00

Lawan Virus Corona, DPC PDIP Sidoarjo Bagi-bagi Masker dan Jamu

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-corona1

SIDOARJO – Turut ambil bagian dalam upaya menekan penyebaran Virus Corona (Covid-19), DPC PDI Perjuangan Sidoarjo membagikan masker dan ramuan herbal. 

Bagi-bagi masker dan ramuan herbal dilakukan sejumlah kader PDIP kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Pahlawan depan GOR Sidoarjo, Kamis (26/3/2020) sore. 

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Sidoarjo Sumi Harsono, pembagian masker dan jamu herbal dilakukan pihaknya sebagai bagian dari upaya untuk bersama-sama menekan persebaran Virus Corona. 

Wabah Covid-19, lanjut Sumi Harsono, adalah masalah seluruh umat manusia di dunia. Sehingga harus dihadapi bersama-sama. 

“Dengan bergotong-royong tentunya. Kami punya sedikit masker dan jamu hasil patungan dari anggota, ya itu yang kami berikan. Khususnya kepada mereka yang tidak bisa bekerja dari rumah, mereka-mereka yang masih berada di jalan,” katanya. 

Sekretaris DPC PDIP Samsul Hadi menambahkan, bakti sosial melawan Virus Corona digelar hari ini dan Jumat (26/3/2020). Dalam baksos kali ini pihaknya membagikan masker dan seribuan botol ramuan herbal berbahan rempah-rempah. 

“Ini minuman berbahan rempah-rempah. Berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan meningkatkan daya tahan tubuh, diharapkan tubuh lebih kuat dalam menangkal berbagai serangan virus,” terang Samsul Hadi. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...