Rabu
21 Mei 2025 | 2 : 36

Kota Batu Zona Kuning, Dewanti Ingatkan Masyarakat Tetap Patuh Prokes

pdip-jatim-dewanti-131220-2

BATU – Kota Batu saat ini menjadi satu-satunya wilayah di Jawa Timur yang berstatus status zona kuning Covid-19. Status wilayah dengan risiko rendah sejak Selasa kemarin ini membuat Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko bersyukur. 

Kondisi ini, sebut Dewanti, mengindikasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali di Kota Batu berjalan efektif. “Semoga tidak ada tambahan lagi setiap hari. Itu targetnya ke depan,” kata Dewanti, Rabu (20/1/2021).

Dia pun berharap Kota Batu bisa mencapai status zona hijau Covid-19. Sehingga berbagai macam aktivitas bisa berjalan normal kembali di masa pandemi ini.

“Sehingga, target zona hijau bisa diperoleh setelah Kota Batu saat ini sudah dalam zona kuning. Kondisi baik tersebut diharapkan bisa terus menunjukkan perkembangan positif,” harapnya.

Meskipun Kota Batu sudah masuk zona kuning, wali kota yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini tak ingin membesarkan hal tersebut. Pasalnya dia tidak ingin masyarakat terlena dengan turunnya status Kota Batu dari zona oranye menjadi zona kuning.

Bahkan wali kota pertama perempuan di Kota Batu ini terus mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 dengan baik dan benar.

“Perubahan zona kuning ini tidak perlu dibesar-besarkan. Jangan sampai masyarakat menganggap situasi sudah aman. Bagaimanapun juga harus tetap waspada dan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Jangan sampai menyepelekan protokol kesehatan,” ujar Dewanti.

Diketahui, selama sepekan dalam PPKM kasus positif Covid-19 di Kota Batu cenderung melandai. Tercatat hanya ada 19 kasus penambahan baru di Kota Apel, sehingga kondisi ini berdampak pada status kezonaan covid-19 Kota Batu. 

Sebelumnya Kota Batu masuk zona merah atau risiko tinggi pada awal Desember 2020 lalu kemudian turun menjadi zona orange atau risiko sedang hingga Senin (18/1/2021). Kini Batu berada di zona kuning. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...