Rabu
13 Mei 2026 | 10 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsolidasi Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Said Abdullah: Saya Titip Mas Ganjar

PDIP-Jatim-MH-Said-Abdullah-19112023

SUMENEP – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar konsolidasi bersama Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur di kediaman Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, di Kampung Arab, Sumenep, Sabtu (18/11/2023).

Gelar rapat bertajuk ‘Tegak Lurus Percepat Kemajuan Bangsa’ tersebut juga diikuti para calon legislatif DPRD se-Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, membakar semangat para kader Banteng untuk tak henti berjuang mewujudkan pemilu jujur dan adil di Jawa Timur demi kepentingan rakyat Indonesia.

“Kita harus melaksankan pesta demokrasi ini sebaik mungkin. Kita jaga keguyuban dan kekokohan kepercayaan rakyat pada kita,” ujar Said.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan itu juga menegaskan tujuan dari pesta demokrasi 2024 ialah untuk mewujudkan kemaslabatan umat, khususnya masyarakat Jawa Timur.

“Tujuan gerakan kita adalah satu, tuanku adalah rakyat. Sehingga langkah gerak kita adalah selalu bersama dan gotong royong bersama rakyat,” tegasnya.

Dari hasil kerja keras seluruh kader Banteng di Jawa Timur, berbagai lembaga survei menunjukan elektabilitas Partai terus mengalami peningkatan, juga berpotensi tinggi untuk peningkatan kursi Partai hingga 2x lipat.

“Kerja keras kita membuahkan hasil yang sangat bagus, tetapi jangan sampai terlena dan merasa tinggi hati. Rakyat selalu menjadi keutamaan kita,” jelasnya.

Selain itu, Said juga berpesan kepada seluruh kader PDI Perjuangan untuk membumikan visi, misi, dan program kerja Ganjar-Mahfud ke setiap daerah hingga masing-masing rumah warga.

“Saya titip Mas Ganjar dan Mas Mahfud. Tolong terus dikenalkan pada masyarakat. Jangan sampai rakyat salah memilih,” tandasnya. (yolan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...
EKSEKUTIF

Rijanto Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi Jelang Perayaan Waisak di Blitar

Rijanto menegaskan komitmen menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama jelang perayaan Waisak di Kabupaten ...
KRONIK

Program Banyuwangi Hijau Layani 23.410 Rumah Tangga, Kelola Sampah Secara Sirkular

BANYUWANGI – Program Banyuwangi Hijau yang mengelola sampah secara sirkular terus mendapatkan animo positif dari ...