Jumat
18 April 2025 | 1 : 17

Konsolidasi Dapil III Tulungagung, Erma: Esensi Pilkada Serentak 2024, Jaga Marwah Partai

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-29092024

TULUNGAGUNG – Konsolidasi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung dalam rangka sosialisasi calon kepala daerah (kada) dan rekrutmen saksi atau regu penggerak pemilih (Guraklih) Pilkada Serentak 2024 terus bergulir.

Setelah Dapil I dan II, konsolidasi tersebut dilanjutkan di Dapil III, yang berlangsung di GOR Dharma Jaya, Desa Karangtalun, Kecamatan Kalidawir, Sabtu (28/9/2024).

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti, mengajak seluruh PAC dan Pengurus Ranting di wilayah Kecamatan Kalidawir, Pucanglaban, Tanggunggunung dan Campurdarat untuk berjuang bersama memenangkan Pilkada Serentak 2024.

Yakni, memenangkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto) serta Paslon Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini dan KH Zahrul Azhar Asad (Risma-Gus Hans).

“Jika Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sudah mengeluarkan surat keputusan, maka wajib hukumnya bagi seluruh pengurus untuk tegak lurus,” ujar Erma.

Dia menjelaskan, esensi dari Pilkada Serentak 2024 bukan sekadar memenangkan Paslon Mardinoto dan Risma-Gus Hans, tapi untuk menjaga marwah PDI Perjuangan.

Untuk itu, ia menegaskan, DPC Tulungagung tidak ingin mendengar informasi adanya struktur, kader dan simpatisan Partai yang tidak tegak lurus.

“Jika ada pengurus yang tidak tegak lurus, pasti akan mendapat konsekuensi dari PDI Perjuangan,” jelasnya.

Menurut Erma, dalam proses Pilkada Serentak 2024 PDI Perjuangan tidak main-main. Artinya, semua tahapan, mulai dari proses rekruitmen calon kepala daerah hingga proses pemenang, benar-benar dipersiapkan secara matang.

Bahkan, rekomendasi yang diturunkan DPP Partai kepada paslon di Pilkada Serentak 2024 bisa dipastikan sudah melalui pertimbangan dari berbagai faktor yang bisa membawa kemenangan PDI Perjuangan.

“Mardinoto dan Risma-Gus Hans adalah paslon yang berdasarkan pertimbangan Partai yang bisa membawa kemenangan di Kabupaten Tulungagung dan Jawa Timur,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...