Senin
20 April 2026 | 3 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua Umum Dekopin: Selama Pandemi, Pemprov Bali Sangat Peduli Koperasi

pdip-jatim-untari-wayang-koster-bali-2
Ketua Umum Dekopin Dr Sri Untari MAP saat bertemu Gubernur Bali Wayan Koster, Selasa (25/8/2020)

DENPASAR – Selama pandemi Covid-19 berlangsung, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali memberi perhatikan penuh kepada koperasi.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Dr Sri Untari Bisowarno MAP, saat melakukan kunjungan ke Bali, Selasa (25/8/2020).

“Alhamdulillah kami diterima dengan baik, dan Bali merupakan provinsi yang paling peduli dengan koperasi di masa pandemi Covid-19 berlangsung,” ucap Untari, Rabu.

Kepedulian Pemprov Bali terhadap koperasi itu, sebut Untari, di antaranya Gubernur Bali Wayan Koster memberikan bantuan biaya operasional seluruh koperasi se-Bali. Secara khusus, Pemprov Bali juga mengalokasikan anggaran sebesar Rp 100 miliar.

“Pak Gubernur telah mengalokasikan anggaran lebih dari Rp 100 miliar. Untuk Koperasi Primer dibantu Rp 10 juta, untuk Koperasi Sekunder dibantu Rp 30 juta, Ini sangat luar biasa,” urainya.

Selain itu, Pemprov Bali juga mendorong semua sektor usaha untuk melembagakan diri menjadi bentuk koperasi, sehingga bisa memajukan ekonomi masyarakat Bali.

Dia juga memberi apresiasi yang sangat tinggi kepada Gubernur Wayan Koster. Dekopin, lanjut Untari, siap membantu program Pemprov Bali untuk menggerakkan ekonomi pariwisata kembali yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19 agar pariwisata di Bali segera bangkit

“Dekopin menawarkan konsep ketahanan pangan dengan menjaga stabilitas beras melalui koperasi pertanian di desa-desa,” terang Untari.

Sebelum bertemu Gubernur Bali, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan Dekopinwil dan Dekopinda se-Bali untuk memberi penjelasan duduk permasalahan yang ada.

“Kami difasilitasi oleh Kadiskop Provinsi Bali, melakukan diskusi dengan pengurus Dekopinwil, dan Dekopinda se-Bali, dan sudah berjalan dengan menarik dan dinamis. Diskusi berakhir dengan kesepahaman gerakan bersama koperasi di Provinsi Bali,” tambahnya.

Gubernur Wayan Koster, imbuh Sri Untari, mendukung agar Dekopinwil Bali segera melakukan muswil, untuk membentuk kepengurusan baru. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...