Selasa
13 Oktober 2026 | 11 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim: Kita Komit, Presiden Cukup 2 Periode!

pdip-jatim-untari-280321

GRESIK – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno menegaskan bahwa PDI Perjuangan adalah partai yang komitmen menjaga sistem demokrasi berjalan sesuai dengan perundang-undangan.

Apalagi, tambah Untari terkait ramai isu perubahan sistem kekuasaan yang menginginkan Presiden bisa menjabat 3 periode.

“PDI Perjuangan adalah partai yang komitmen, komitmen Partai kita seperti yang sudah disampaikan ibu ketua umum bahwa Presiden cukup menjabat selama dua periode,” terang Untari usai memimpin Musancab Gresik, Sabtu (27/3/2024).

Lebih-lebih, tambah Untari di masa kepemimpinan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri menjadi penjembatan antara era pemerintahan demokrasi model lama dan masa demokrasi pasca reformasi.

“Sehingga sebenarnya persoalan komitmen tentang presiden dua periode itu sudah menjadi persoalan tuntas di tingkat nasional. Kemarin ibu ketua umum kan menyebutkan jangan-jangan dari yang ngomong itulah yang kepingin,” papar pegiat koperasi ini.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini juga mengungkapkan ada indikasi yang jelas terlihat bahwa yang menginginkan presiden menjabat 3 periode yang menginginkan jabatan tersebut. Mengingat PDI Perjuangan adalah partai yang komitmen untuk presiden tetap dua periode.

“Inikan mencoba untuk untuk mengulik-ngulik Pak Jokowi supaya mau, tapi sebagai pemegang komando partai ibu Megawati kukuh presiden cukup dua periode. Bahwa kita akan membuat demokrasi ini berjalan kita akan menciptakan ruang bagi kepemimpinan baru, regenerasi ini biar berjalan dengan baik tidak stagnan,” jelas Untari

Ia menegaskan tidak hanya Fraksi PDI Perjuangan Jawa Timur yang akan menolak isu ini, bahkan Fraksi DPRD seluruh Indonesia akan menolak isu itu.

“Apapun yang menjadi perintah ketua umum adalah perintah utama dan merupakan instruksi. Kalau ketua umum menyampaikan kebijakan itu yang harus dilaksanakan oleh Fraksi PDI Perjuangan di manapun berada,” tutup Untari. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Trenggalek Rawat Toleransi untuk Perkuat Pembangunan Daerah

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Trenggalek terus memupuk toleransi dan ...
SEMENTARA ITU...

Sanusi Dorong TMMD Berlanjut Tiap Tahun, Pemerataan Infrastruktur Desa Jadi Prioritas

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendorong program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus berlanjut setiap tahun ...
LEGISLATIF

Sri Untari Dukung Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis, Kompetensi Siswa Harus Terukur

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno menyambut positif wacana penghapusan sistem kenaikan ...
LEGISLATIF

Kasus ISPA Jatim Tembus 212.914, Deni Wicaksono Desak Pengendalian Emisi Diperketat

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mendesak pemerintah memperkuat pencegahan infeksi saluran ...
EKSEKUTIF

Digitalisasi Data Bansos Kediri Sasar 122.393 KK, Mas Dhito Libatkan Agen Perlinsos

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri mempercepat digitalisasi data perlindungan sosial (Perlinsos) untuk memastikan ...
KRONIK

Peringatan Hari Jadi Ke-351 Magetan, DPRD Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong

MAGETAN – Masyarakat Kabupaten Magetan memperingati Hari Jadi Ke-351 Kabupaten Magetan dalam sebuah upacara yang ...